Ormai ? passato un bel po’ dall’ultimo post sul cake design.. non che abbia del tutto smesso di fare torte decorate, ma con il lavoro ho un po’ meno tempo e quindi magari le faccio, ma non pubblico i post, o magari pubblico solo qualche foto su Instagram o Facebook. Questa torta a tema pesci merita per?!!
Merita anche perch? ? stata la mia prima torta interamente fatta postando i passaggi su Snapchat in real time! Ho scoperto questo nuovo mondo e mi sta affascinando parecchio, pi? che altro perch? rispetto a Facebook o Instagram non ? fondamentale avere lo scatto perfetto, la luce al top o un set figo, l’importante ? documentare live quello che si sta facendo e non nascondo che mi son venute, come al solito, parecchie idee sugli sviluppi che potrei far prendere a Snapchat .. ah ovviamente, se lo avete aggiungetemi:
cercate cookeatlove, ovviamente!!
Contents
Ricetta torta tema pesci
Ingredienti:
Ad ogni modo, torniamo alla mia torta a tema pesci!! Le richieste erano: torta cioccolatosa e Nutellosa,
Per la base:
ho usato la ricetta collaudata di una delle mie torte preferite che trovate qui,
Per la farcitura:
- ?500 ml di panna montata
- 250 g di mascarpone,
- fragole fresche
- e una bella colata della cremina che trovate nella ricetta qui sopra (ovvero panna da cucina, cioccolato fondente e Nutella).
Procedimento:
Ho tagliato la torta in 3 strati uguali e senza bagnarla, perch? ? davvero morbida ed umida al punto giusto,
l’ho rimpinzata di cerma preparata mescolando la panna montata ed il mascarpone? e ho inserito le fragole
Dopo averla farcita e fatta riposar in frigo, ho ricoperto interamente con la cremina, rimesso in frigo per un’oretta comoda affinch? si solidificasse bene la crema e fungesse da “stucco” soprattutto per la parte alta.
Ho steso la pasta di zucchero azzurra e ho ricoperto la torta.
Per i bordi ho utilizzato delle cialdine ripiene di cioccolato tagliate in modo casuale per creare un effetto “finto disordinato”.
Ho poi proseguito decorando i particolari: le boe con la cordicella per delimitare l’area squali, la barchetta in cioccolato, la spiaggia con le conchiglie, l’ombrellone e l’asciugamano.
Per non farci mancare nulla ho voluto creare anche dei muffin al cioccolato da cui spuntano i vermetti-esca con cui i bambini possono andare a caccia di squali.
Completano il buffet dolce lumachine di mare, baby squali ed esche frizzantine!
Che ve ne pare?
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