Una raccolta che prende spunto da una bella storia che voglio raccontarvi brevemente
Fiaba della buonanotte: La nascita di un fiore Petaloso
C’era una volta una maestra di nome Margherita ?, lei amava molto il suo lavoro e i suoi bambini
La mastra Margherita era cos? brava da coltivare la creativit? dei suoi bimbi anche quando sbagliavano.
Cos? quando Matteo us? #PETALOSO per descrivere un fiore, Lei anzich? rimproverare il suo piccolo alunno perch? quella parola non esisteva, decise di premiare la sua inventiva, perch??petaloso?? davvero una bella parola, e non capiva perch? non fosse inserita nel vocabolario.
Cos? la Maestra e Matteo scrissero una lettera all’Accademia della Crusca, la quale rispose pi? o meno cos? ” Caro Matteo, petaloso non esiste, ma ci piace, per cui se gli uomini cominceranno ad usare la tua parola per descrivere i fiori, potrebbe essere inserita nei vocabolari della lingua italiana”.
Questo ? un omaggio alla Maestra, a Matteo e alla creativit?, che ? uno degli ingredienti sempre presenti tra le mie ricette!
Ho voluto raccogliere in un unico luogo ogni piatto che potesse essere petaloso per supportare questa bellissima fiaba moderna!
Fiori di zucca ripieni alla ligure
Vuoi ricevere una notifica via WhatsApp ad ogni nuovo contenuto?
Suggerimenti su eventi enogastronomici, curiosit? e notizie legate al mondo del food?
Scopri qui?come fare!
Che incipit furbo! Brava Giulia bella!!!! <3<3<3