“C’è qualcosa più buono di un biscotto e di una meringa?”
“No”
“Solo perché non hai ancora assaggiato il mio meringotto”
Ci sono storie d’amore che iniziano così, un po’ per caso. Tipo quella del meringotto: un pomeriggio d’estate una meringa incontra un biscotto al burro salato, e fu subito amore.
E fu di nuovo amore anche per me!
In pratica ho fatto dei biscotti al burro salato visto che la vicina mi ha gentilmente ri-regalato 10 uova freschissime, e dato che adora le meringhe e le erano piaciute le mie, mi ha proposto di rifornirmi di uova fresche a vita in cambio di qualche meringa ogni tanto.
Così, mentre nel forno cuocevano i biscottini e la casa profumava già di burro, ho iniziato a montare nel Kitchen Aid gli albumi.
E fu così che mi venne l’idea di farli incontrare, e come un cupido armato di arco e frecce, ho fatto scoccare la mia e dall’amore di una Meringa e di un biscotto, è nato il
Ricetta meringotto
Ingredienti:
- 1 uovo (pesate l’albume)
- 125 g burro salato
- 125 g zucchero a velo
- 250 g farina
- 1 pizzico sale
- zucchero a velo in peso doppio rispetto a quello dell’albume
Procedimento
Lavorate il burro insieme allo zucchero a velo. Aggiungete il tuorlo d’uovo, la farina ed impastate.
Mettete in frigo a riposare per un paio di ore a riposare.
Stendete la pasta e formate i biscotti della forma che più vi piace, ed infornate a forno caldo a 170°C per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare.
Nel frattempo montate l’albume, che avrete precedentemente pesato, ed aggiungete in 3 momenti diversi lo zucchero a velo, finché non sarà completamente incorporato ed il composto ben montato.
Prendete i biscotti, che nel frattempo saranno freddi e ricoprite la superficie con un po’ di meringa. Infornate per 2 ore a 100°C.
Se vi piace potete aromatizzare il biscotto con un po’ di scorza di limone e la meringa con un po’ di vaniglia, così avrete un Meringotto super aromatizzato!
Nulla vieta di colorare anche la meringa con coloranti alimentari (meglio in polvere o gel per non alterare la consistenza della nostra meringa).
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eccomi era questa la ricetta che volevo commentare, strepitosaaaaaa complimenti, la prover?, mina
strepitosa che ricetta, complimenti!
Mai amore fu pi? corrisposto!!!
I miei stampini a cuoricino attendono impazienti!!!
Sei stupenda <3
Mamma che bont? !!!
Bella idea, devo provarli assolutamente :), un saluto Viola Pasticci e Pasticcini
mamma che delizia!!!
Bellissimi e sicuramente buonissimi questi meringotti!!
Ma quanto belli sono questi meringotti??? Adorooooooooo. Ciao Giulia.
Dice mangiami mangiami…
..e perch? non farlo? tanto stanno in un boccone, non si sbriciola nemmeno!!! 😉
da provare assolutamente…..
wow….che belli i tuoi meringotti!
Questa devo proprio farla! Grazie per la ricetta
che delizia! Ciaoo!
bellissima ricetta ,brava
Che tenero!!!!!!!!
Mamma mia che goduriaaa….
Buoniiiiii
devono essere strabuoni !!!
Ma che belliiiii!!! Giulia sei bravissima come sempre! Alla prossima ciao cara, un abbraccio Valentina di vavalina in cucina
Bellissimi questi biscotti! Brava!
mi piace sia il meringotto che i biscotti al burro salato
Questi mi incuriosiscono li devo proprio provare
che spettacolo! bellissime anche le foto! 🙂
sono bellissimi e acquolinosi , e che bel racconto 😀