Ci sono piatti che mi stanno particolarmente simpatici perché non hanno bisogno una food sitter che stia lì a monitorarli ed accudirli, ti devi solo prender cura di loro per le primissime fasi della loro preparazione, e poi li affidi al forno che farà il resto.
Ci sono piatti che puoi preparare in pochissimo tempo e poi te li puoi dimenticare mentre ti lavi i capelli sotto la doccia o mentre prepari magari il dolce, o fai la tua mezz’ora di step (no, quest’ultimo non è proprio il mio caso, ma magari il vostro sì).
E non pensate che abbiano qualcosa in meno rispetto agli altri, anzi!! Il loro fascino non risiede solo nella facilità e velocità della loro realizzazione!
Ma bando alle ciance, veniamo alla ricetta salva-cena che ho preparato qualche sera fa.
Si tratta di un gustosissimo strudel ripieno di carne e peperoni.
Potete servirlo come piatto unico oppure come antipasto o secondo.
Per farcire il mio rotolo ho utilizzato 3 hamburger di carne podolica* che ho “scomposto”.
Ingredienti:
- 3 hamburger
- 1 cipolla
- 1 peperone
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 1 uovo
- latte
- qb sale
- qb spezie (cumino, rosmarino, pepe, peperoncino, paprika, ..)
Procedimento
Fate appassire in una padella antiaderente una cipolla tagliata fine, aggiungete gli hamburger e riduceteli in pezzi con la forchetta.
Mondate e tagliate i peperoni ed aggiungeteli alla carne. Salate ed aggiungete le spezie che preferite. Cuocete per qualche minuto.
Srotolate la pasta sfoglia e distribuite uniformemente uno strato di carne, in modo da lasciare circa un paio di cm dai bordi.
Aiutandovi con la carta da forno, avvolgete il rotolo su se stesso, spennellate i bordi con un po’ di latte ed uovo e fate una leggera pressione per chiudere bene i bordi.
Sempre con latte e uovo spennellate la superficie del rotolo, per evitare che si bruci in cottura. Cuocete per almeno 30 minuti a 190°C. Servite tagliato a fette.
Lo strudel salato di carne è? sicuramente ottimo servito caldo tagliato a fette, ma è buono anche freddo, se avanza ovviamente!
*La podolica è una razza di vacca rustica italiana, ma di origine ucraina. Si trova nel Gargano allo stato brado e si nutre di erba ricca di carotene, che conferisce alla carne un colore particolare giallognolo ed un gusto ricco, se siete curiosi di assaggiarla potete farlo grazie a Foodscovery e Selezione Sabatino
buono e colorato come piace a me, prover? di sicuro
prorpio sfizioso ,brava