D’inverno non c’è nulla di meglio di un piattone di zuppa fumante per riscaldarsi dopo una giornata freddina.
Sono un’amante delle zuppe e quando ho ricevuto un pacco contenente alcuni prodotti del Molino di Borgo San Dalmazzo, non potevo che esser felicissima.
In winter there is nothing better than a cup of steaming soup to warm up after a chilly day .
I am a soup lover and when a few days ago I received a package containing some delicacies from Molino di Borgo San Dalmazzo, I couldn’t be happier .
Da oltre sessantanni quest’azienda italiana che ha sede a Borgo San Dalmazzo, in provincia di Cuneo, seleziona grano, mais, riso e legumi. Tra i loro prodotti troviamo quindi diverse varietà di riso (Arborio, Thaibonnet, Basmati, Carnaroli, ..), farine, semola, cous cous, farine per polenta (classica, biologica, istantanea, bramata, bianca, ..), alcuni preparati (per realizzare gnocchi, dolci e pizze), la linea “Subito pronti” (che permette di realizzare in pochi minuti alcuni primi piatti tra cui penne all’arrabbiata o fusilli al pesto), e poi, ovviamente i legumi (fagioli cannellini, lenticchie, fagioli borlotti e 3 mix per realizzare zuppe o minestroni).
For over 60 years this Italian company based in Borgo San Dalmazzo (Cuneo) has been selecting the finest wheat, corn, rice and pulses. Amongst the large selection of products they offer we can find different varieties of Rice (Arborio , Thaibonnet , Basmati , Carnaroli , flour, semolina, couscous, polenta flour ( classical , biological , instant , coveted , white , .. ) along with some great quality pre-mixes (to make dumplings, cakes and pizzas), the line Subito Pronti (which in Italian means immediately ready and allows you prepare great pasta dishes like Arrabbiata Penne and Pesto Fusilli in just a few minutes, and finally legumes (kidney beans , lentils , pinto beans and 3 mix to achieve soups or stews.
Nel pacco c’erano parecchi prodotti tra cui un pacchetto di “zuppa di legumi”.
Dato che in questo periodo sono già in clima natalizio, ho subito pensato di farne un regalo culinario.
Potrebbe essere un’idea apprezzata anche dall’amica sempre a dieta o dalla collega salutista, dato che lo scorso anno avevo proposto solo cose dolci, questa è una valida alternativa da regalare a chi non ama particolarmente i dolci.
In the box I found several products from Molino di Borgo San Dalmazzo including a pack of ” vegetable soup .” Since I seem to have embraced the Christmas spirit lately I immediately thought of making a nice culinary gift with it! Ideal for your friend always looking to eat healthy.
Ho utilizzato un’intera busta da 500 g di “Misto legumi”, ed a questa ho aggiunto qualche altro ingrediente fino a riempire il mio vaso da 500ml.
Contents
Ingredienti da mettere nel vaso
- 500 g di Misto legumi del Molino di Borgo S. Dalmazzo
- 70 g farro
- 70 g azuki
- 70 g ceci
Ingredients in the jar
- 500 g of mixed vegetables of Molino di Borgo S. Dalmazzo
- 70 g spelt
- 70 g azuki green beans
- 70 g chickpeas
Per preparare la zuppa calcolate più o meno 80 g di preparato a testa, quindi con la quantità presente nel barattolo è possibile preparare circa 9 porzioni.
Ingredienti
- 240 g preparato per zuppa (mettere in ammollo 12 ore prima dell’utilizzo)
- 1 carota
- 1 gamba sedano
- 1 piccola cipolla
- 1 spicchio aglio
- prezzemolo
- 1 litro acqua
Procedimento
Mettete in ammollo i legumi per 12 ore.
Preparate un soffritto tritando parte di sedano e cipolla (il resto tagliatelo a pezzetti che lascerete interi), cipolla e prezzemolo. Fate rosolare nella pentola con un po’ di olio di oliva e lo spicchio di aglio, che rimuverete prima di aggiungere i legumi.
Quando le verdure del soffritto saranno rosolate, rimuovete lo spicchio di aglio ed aggiungete i legumi, fate rosolare ed aggiungete l’acqua.
Fate cuocere per almeno 40 minuti, ma se usate la pentola a pressione, i tempi si accorciano e sarà necessaria solo una ventina di minuti.
Servite calda accompagnata da qualche crostino di pane tostato, una spolverata di pepe ed un po’ di olio evo a crudo.
Ingredients
- 240 g vegetable mix for soup ( soak 12 hours before use )
- 1 carrot
- 1 celery stick
- 1 small onion
- 1 clove of garlic
- parsley
- 1 litre of water
Instructions
Soak the beans for 12 hours .
Cut part of the onion, parsley, part of celery and carrot in small pieces (leave the rest cut into large pieces so that they will remain whole ). Fry in a pan with a little bit of olive oil and a clove of garlic, which you will remove before adding the vegetables.
When the vegetables are browned ,remember to remove the garlic and add the vegetables , saut and add the water.
Cook for at least 40 minutes (remember that if you use a pressure cooker the cooking time will be shorter and will require only 20 minutes).
Serve hot accompanied by some toasted bread, sprinkle with pepper and a little extra virgin olive oil raw.
Per confezionare la mia zuppa, ho utilizzato un barattolo di vetro da 500 ml acquistato da Tiger così come il fiocchetto e l’adesivo con i baffi. Attenzione che i negozi Tiger creano dipendenza, entrate con cautela!!!!
Ricordatevi di aggiungere sempre la ricetta ai vostri regali in barattolo!
Trovi la lista completa dei “Regali in cucina” cliccando qui!
To pack my soup, I used a 500ml glass jar purchased from Tiger as well as the bow and the adhesive with a mustache . Warning: Tiger stores are addictive, shop with caution !!!!
Remember to add the recipe to your “Christmas present in a jar”!
Con questa ricetta partecipo al
Cookacontest A TUTTA ZUPPA
With this recipe for the
Cookacontest ” A TUTTA ZUPPA “
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If you like my recipe , put a like my picture that you will find in this album .
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Odio lo spam!! Per cui al massimo riceverai una mail a settimana, promesso!
idea molto originale!!! e soprattutto molto gustosa
Grazie mille Maela!!! =)
…decisamente un amore di zuppa!
Buongiorno Lucia!
..grazie!!!
posso adottarti!! voglio queste zuppe!! uauauauaua
idea stupenda
ahahahahaha Marzia renderesti felicissimi (in ordine sparso) mamma, pap? e moroso!!!!
secondo me ti pagherebbero pure!!
haahahahahah!!!
Adoro questo tipo di regali handmade
Tutti i regali hand made sono i miei preferiti!!!!
Penso che spendere qualche minuto (o qualche mezzora ) per realizzare qualcosa da donare a qualcuno sia gi? un regalo meraviglioso indipendentemente da cosa si riceva poi!
L’anno scorso ho regalato tutti i tuoi dolci: i biscotti, il salame e il preparato per la cioccolata in tazza!!! Regali riuscitissimi, mi hanno chiesto la replica quest’anno!
Questo ? un regalo che far? a me stessa: in famiglia non amano le zuppe, ma io s?!!!!
Un sorriso
Anna