Dopo la “cheesecake” senza cottura, vi propongo un’altra torta la cui realizzazione non necessita l’accensione del forno.
Anche con questa ricetta partecipo al Cookacontest n? 3 dedicato alle torte fredde senza cottura. Questa ? davvero una torta DI frutta, dato che non c’? assolutamente impasto!!!
Ingredienti
- 1 anguria
- 00 ml di panna fresca
- 3 fogli di colla di pesce
- 450 g yogurt greco
- 5 cucchiai di zucchero a velo
- Frutti di bosco e fragole per guarnire
Procedimento
Da un’anguria intera ricavate un cilindro di circa 12 cm di altezza.
Ricavate ora una fetta dal cilindro dello spessore di 3 cm circa che sar? il nostro “tappo”.
Private della buccia facendo attenzione a non rovinare troppo la parte esterna.
Ora scavate il cilindro pi? alto per ottenere una cavit?, fate attenzione a lasciare circa un cm di fondo. Tagliate a quadrotti la polpa che avete rimosso e mettetela da parte.
Mettete la colla di pesce a bagno in acqua a temperatura ambiente, quando sar? ammollata,
fate scaldare 3/4 cucchiai di panna in cui andrete a scioglierle la gelatina.
Montate la panna rimasta con lo zucchero a velo.
In una terrina unite lo yogurt greco e mescolatelo per renderlo omogeneo ed aggiungete la panna in cui avete sciolto la gelatina e mescolate ancora.
Incorporate delicatamente la panna allo yogurt. Dividete il composto in due parti non omogenenee (circa 3/4 da una parte ed 1/4 in un altro recipiente). Aggiungete poco per volta nel recipiente che contiene meno crema i pezzetti di anguria, mescolate ed iniziate a riempire la cavit?. una volta che sar? piena, posizionate il coperchio ed iniziate a ricoprire interamente l’anguria con la cremina.
Mettete in freezer per un’oretta e prima di servire decorate con la frutta fresca.
L’idea in pi?: volendo potete riempire la parte centrale con altri tipi di frutta sostituendo l’anguria.