Pollo croccante alle erbette


petto di pollo croccanteSu Cookaround mi sono imbattuta in un post “Petto di pollo alle erbette con patate e limone“, essendo una fan dei cibi low cost ho letto tutta la ricetta e mi son ripromessa di farla prima o poi. In realtà è stato più “prima” che “poi” dato che, di ritorno dalle minivacanze di Pasqua avevo solo del petto di pollo in frigo e dei panini da hamburger.

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Ricetta petto di pollo alle erbe

Ingredienti:

(per due persone)

  • 4 fettine di petto di pollo
  • 2 panini da hamburger (va bene il pane da tramezzino, o il panbauletto, o quello da toast)
  • 2 uova
  • rosmarino, prezzemolo
  • olio per friggere
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaio di maizena

Procedimento

Mescolate alle chiare d’uovo la maizena, il sale (ho usato il mio sale aromatico) ed il pepe.
Nel mixer tritate il pane (privato della crosta) con gli aromi prescelti: io ho usato abbondante rosmarino e un po’ di prezzemolo.
Tagliate a striscioline il pollo e mettetelo nell’uovo a riposare in frigo per circa un quarto d’ora.
Scaldate l’olio e nel mentre iniziate ad impanare le striscioline di pollo.
Friggete per qualche minuto finché non saranno dorate, fate scolare sulla carta assorbente e servite ben calde.
A dir la verità son ottime pure fredde!!!

 

petto di pollo croccante

petto di pollo croccante

Non so se abbiate presente i nuggets di pollo croccante che vendono nei vari fast food, perché l’effetto è esattamente quello, ma fatto in casa!!!
Io ho fatto delle striscioline questa volta, ma riproverò magari facendo dei bocconcini più piccoli! E proverò con altri aromi!!

Trovo che il pollo fatto così possa essere servito anche come antipasto/aperitivo dato che è davvero molto molto gustoso!

Non avevo mai provato ad impanare solo con i bianchi ed usando la maizena. Sono stata piacevolmente colpita da questa panatura che rimane davvero molto croccante e bella compatta ed attaccata alla carne!
Grazie per la ricetta a Marina del blog Tiramisu che vi consiglio di seguire perché è davvero molto molto brava!?

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