Per la prima volta ho proposto su Cookaround un Cuciniamo insieme. SI tratta di una sorta di appuntamento culinario tematico, mi spiego meglio: si sceglie un tema, si raccolgono adesioni e nei giorni decisi si postano sul forum tutte le ricette inerenti al tema scelto.
Dato il clima ho pensato a soddisfare un’esigenza pratica: volevo ricette veloci ma gustose da fare per l’estate, che rappresentassero una valida alternativa a prosciutto e melone o alla caprese. L’idea ? piaciuta e quindi adesso attendo i risultati di questa sorta di “sfida” (in cui in realt? non si vince nulla se non lo scambio reciproco di idee e ricette).
Io ho scelto di fare una nuova versione della carne in gelatina, stavolta con l’aggiunta di verdure.
Ingredienti:
- 800ml di brodo
- Gelatina in fogli (io ne ho usati 4 fogli, ma dovete leggere le indicazioni sulla confezione)
- carne (io ho usato il bollito avanzato: pollo, maiale, manzo)
- Piselli in scatola
- Mais in scatola
- 3 uova sode
- 1 carota (quella usata per fare il brodo)
Procedimento
Ammollate la colla di pesce e fatela sciogliere in met? del brodo, portate a bollore e poi aggiungete il resto del brodo e mescolate.
Disponete sul fondo le verdure nel modo che preferite, tenendo presente che quella diventer? poi la sommit? della nostra gelatina.
Ora aggiungete il brodo, circa 1 cm, e fate solidificare in freezer per qualche minuto.
Nel frattempo mescolate le verdure con la carne e sbucciate le 3 uova che avrete precedentemente fatto cuocere per 10 minuti.
Potete procedere o mescolando tutto insieme o per strati come ho fatto io: prima uno strato di verdure e carne, poi le uova, e per finire lo strato ultimo di carne.
Se procederete per strati le tempistiche, ovviamente si allungheranno, diversamente versando carne, verduere, uova e brodo tutto insieme, non dovrete far altro che attendere che la gelatina, raffreddandosi, diventi soda.
Si possono fare anche delle monoporzioni utilizzando gli stampi per i muffin (o quelli usa e getta di alluminio). Ne ho preparato qualcuno per mio pap? a cui piace particolarmente la gelatina semplice, quindi li ho fatti con pochissimo “ripieno” e taaaaantissima gelatina!
Questo piatto ? ideale se preparato la sera, lasciato raffreddare la notte e consumato il giorno dopo.
Anzich? utilizzare il bollito, se non volete fare il brodo, potete tranquillamente usare del petto di pollo alla griglia.
Se volete vedere altre ricette cliccate qui?e verrete indirizzati al post con?tutta la raccolta dei piatti preparati dagli altri partecipanti!!!