Ingredienti
- colomba avanzata
- 1 uovo di cioccolato (meglio se fondente)
- 250g mascarpone
- 4 uova
- 200g fragole
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 pizzico di sale
- Sciroppo di fragole
- Cacao amaro
Procedimento
Iniziate intagliando l’uovo, o dividendolo a met? (se avete uova piccole potete sagomarle in modo da ottenere due “coppette”).
Tagliate la colomba a fette di circa 1,5cm di spessore, rimuovete i bordi esterni, ora ricavate delle strisce larghe un paio di cm.
Se volete potete mettere le strisce ottenute in forno qualche minuto per renderle croccanti.
Fate una bagna a base di acqua e sciroppo di fragole con cui inumidirete le striscioline di colomba.
Frullate le fragole (ben pulite!) e mettetele in un pentolino con un cucchiaio di zucchero affinch? si rassodino, fatele cuocere a fuoco basso per una decina di minuti.
Nel frattempo montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e i tuorli con lo zucchero restante.
Aggiungete ai tuorli il mascarpone e la purea di fragole (fredda) e mescolate.
Aggiungete anche gli albumi mescolando molto delicatamente dall’alto verso il basso con un cucchiaio.
Bagnate le striscioline di colomba con lo sciroppo di acqua e fragola ed iniziate ad inserirle nell’uovo, su questo strato aggiungete un po’ di crema, e formate un altro strato alternando ancora la colomba e la crema. Spolverizzate di cacao amaro
Bellissima la presentazione nell’uovo, da tener presente!!!!!
BUon week end
Ciao Mila!! Grazie per essere passata e per il commento!!
Ho sbirciato anche io il tuo blog 😉 !!
Buon weekend anche a te!!!