Tiramisù alle fragole con colomba e uova di Pasqua

Tiramis? nell'uovo di Pasqua

Ingredienti

  • colomba avanzata
  • 1 uovo di cioccolato (meglio se fondente)
  • 250g mascarpone
  • 4 uova
  • 200g fragole
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • Sciroppo di fragole
  • Cacao amaro

Procedimento

Iniziate intagliando l’uovo, o dividendolo a met? (se avete uova piccole potete sagomarle in modo da ottenere due “coppette”).
Tagliate la colomba a fette di circa 1,5cm di spessore, rimuovete i bordi esterni, ora ricavate delle strisce larghe un paio di cm.
Se volete potete mettere le strisce ottenute in forno qualche minuto per renderle croccanti.
Fate una bagna a base di acqua e sciroppo di fragole con cui inumidirete le striscioline di colomba.
Frullate le fragole (ben pulite!) e mettetele in un pentolino con un cucchiaio di zucchero affinch? si rassodino, fatele cuocere a fuoco basso per una decina di minuti.
Nel frattempo montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e i tuorli con lo zucchero restante.
Aggiungete ai tuorli il mascarpone e la purea di fragole (fredda) e mescolate.
Aggiungete anche gli albumi mescolando molto delicatamente dall’alto verso il basso con un cucchiaio.
Bagnate le striscioline di colomba con lo sciroppo di acqua e fragola ed iniziate ad inserirle nell’uovo, su questo strato aggiungete un po’ di crema, e formate un altro strato alternando ancora la colomba e la crema. Spolverizzate di cacao amaro

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DSC_1989a??Tiramis? nell'uovo di Pasqua

 

2 Comments

  • 9 anni ago

    Bellissima la presentazione nell’uovo, da tener presente!!!!!
    BUon week end

    • giuliacookeatlove
      9 anni ago

      Ciao Mila!! Grazie per essere passata e per il commento!!
      Ho sbirciato anche io il tuo blog 😉 !!
      Buon weekend anche a te!!!

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