Lasagne asparagi e gamberetti

DSC_2007Oggi è un martedì che sa di lunedì dato che ieri era festa e la routine post Pasqua inizia proprio oggi. Avete stramangiato in questi giorni? Io abbastanza (=troppo) e tra le altre cose ho cucinato e mangiato anche delle insolite lasagne: agli asparagi e gamberetti.

 

Ingredienti

750g asparagiDSC_2002
1kg gamberetti surgelati
1 litro di besciamella
olio, sale, pepe
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1 confezione di sfoglie fresche
circa 100g di grana grattugiato

 

 

Procedimento

Dopo aver pulito per bene gli asparagi, tagliateli a tocchetti e fateli rosolare nel soffritto fatto con una cipolla di medie dimensioni, salate e pepate
Fate cuocere a vapore i gamberetti surgelati e fateli sfumare con un bicchiere di vino bianco, aggiustate di sale
Preparate le sfoglie secondo le istruzioni presenti sulla confezione: alcune vanno scottate, altre no.
Disponete la sfoglia sulla pirofila e versate abbondante besciamella, un terzo degli asparagi ed un terzo dei gamberetti, coprite con altra sfoglia e formate in questo modo altri due strati, e spolverizzate il grana sull’ultimo strato

Cuocete per almeno una mezzoretta a 200°C. Io cuocio le lasagne ricoperte con uno strato di stagnola, che tolgo gli ultimi 5 minuti quando metto la teglia vicino al grill in modo da far fare una bella crosticina croccante in superficie.

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..perdonatemi ma la foto delle lasagne cotte me la sono persa!!! La mia famiglia aveva fame.. e non ho fatto in tempo a farla!!! 🙁

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