Oggi è un martedì che sa di lunedì dato che ieri era festa e la routine post Pasqua inizia proprio oggi. Avete stramangiato in questi giorni? Io abbastanza (=troppo) e tra le altre cose ho cucinato e mangiato anche delle insolite lasagne: agli asparagi e gamberetti.
Ingredienti
750g asparagi
1kg gamberetti surgelati
1 litro di besciamella
olio, sale, pepe
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1 confezione di sfoglie fresche
circa 100g di grana grattugiato
Procedimento
Dopo aver pulito per bene gli asparagi, tagliateli a tocchetti e fateli rosolare nel soffritto fatto con una cipolla di medie dimensioni, salate e pepate
Fate cuocere a vapore i gamberetti surgelati e fateli sfumare con un bicchiere di vino bianco, aggiustate di sale
Preparate le sfoglie secondo le istruzioni presenti sulla confezione: alcune vanno scottate, altre no.
Disponete la sfoglia sulla pirofila e versate abbondante besciamella, un terzo degli asparagi ed un terzo dei gamberetti, coprite con altra sfoglia e formate in questo modo altri due strati, e spolverizzate il grana sull’ultimo strato
Cuocete per almeno una mezzoretta a 200°C. Io cuocio le lasagne ricoperte con uno strato di stagnola, che tolgo gli ultimi 5 minuti quando metto la teglia vicino al grill in modo da far fare una bella crosticina croccante in superficie.
..perdonatemi ma la foto delle lasagne cotte me la sono persa!!! La mia famiglia aveva fame.. e non ho fatto in tempo a farla!!! 🙁