I cookies sono un mio must! Sono forse i biscotti che preferisco fare anche per la rapidit? del procedimento. E poi sono buonissimi! Perfetti a colazione, ma anche dopo cena quando prende quella voglia di dolce o in qualsiasi altro momento della giornata.
Ingredienti:
- 250g farina
- 200g cioccolato fondente
- 125g zucchero di canna
- 125g zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale?1 uovo
- 80 g burro di arachidi
- 40g burro
Procedimento
Fate sciogliere il burro di arachidi e quello normale a bagnomaria o nel microonde.
Unite farina, bicarbonato, zucchero e vanillina e mescolateli tra loro.
Tagliate grossolanamente il cioccolato a pezzetti
In una terrina sbattete l’uovo ed aggiungete il burro fuso. Continuate a mescolare ed aggiungete prima lo zucchero di canna e poi l’altro.
Unite la farina e per ultimo unite il cioccolato.
Formate delle palline non troppo grandi (tipo delle dimensioni di una pallina da golf) e mettete in freezer per una quindicina di minuti.
Cuocete per 15 minuti a 190?C e prima di spostarli lasciateli raffreddare completamente.
Inizialmente saranno molli, ma raffreddandosi si rassoderanno fino a diventare croccantissimi.
Consiglio: se siete dei veri e propri viziosi vi consiglio di scaldare leggermente al microonde i cookies al burro di arachidi: il cioccolato si scioglier? un pochettino e saranno superbuoni!!!




Stavolta ho provato a fare i cookies con anche il burro di arachidi (che era rimasto da una precedente ricetta) ed ho utilizzato lo zucchero che ho comprato durante il mio viaggetto a Londra. Quando ho aperto il pacchetto ne ? uscito un profumo meraviglioso!
A casa finiscono praticamente subito: mio fratello ed il mio ragazzo se li contendono proprio! Cos? per non scontentar nessuno faccio dosi doppie ogni volta!
Ho giusto del burro di arachidi da finire…grazieeeeeeeee