Pepite di merluzzo e patate

Pepite croccanti di merluzzo e patate
Sempre per la serie “Venerdì pesce”, vi propongo anche oggi una ricettina facilissima e utile per recuperare eventualmente del merluzzo avanzato: le pepite di merluzzo e patate!

Il merluzzo bollito con le patate non è certo un piatto da gourmet, ma personalmente a me piace molto, sarà che non son un’amante dei pesciolini pieni di lische, ma mi capita spesso di aver voglia di cucinarlo proprio così!

A mio fratello le pepite di merluzzo piacciono sempre tanto, e se avete dei bimbi questo è un modo ottimo per far mangiare loro un po’ di pesce, al di là del fatto che è anche una ricetta super low cost.

 

 

Ricette pepite di merluzzo e patate

Ingredienti:

(calcolate circa 1 patata ed 1 trancio di merluzzo a testa)

  • 3 trancetti di merluzzo
  • 4 patate
  • 1 uovo
  • pan grattato
  • farina da polenta
  • sale ed aromi a piacere
  • Olio per friggere

 

Procedimento

Fate bollire il merluzzo o cuocetelo al vapore e lessate le patate.

Questo passaggio io l’ho saltato proprio perché ho utilizzato gli avanzi!

Tritate tutto con il mixer.

Assaggiate prima di aggiungere eventuale sale, poiché potrebbe non esser necessario.

Se vi piacciono potete aggiungere degli aromi.

Formate delle polpettine con le mani (ne son venute più o meno una decina), io ho realizzato delle pepite

Passatele nell’uovo sbattuto ed impanate (io uso un po’ di pan grattato ed un po’ di farina da polenta per avere una consistenza più croccante).

Friggete per qualche minuto in abbondante olio.

Scolate e servite calde.

In alternativa potete anche cuocerle al forno: disponetele su una teglia ed oliatele leggermente. Cuocete a forno caldo a 190/200°C per circa 15/20 minuti, finché non avranno raggiunto la doratura che desiderate.

Vedrete che queste pepite di merluzzo e patate andranno a ruba, nonostante siano frutto di un riciclo!

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