Cucinare il pesce crudo

Cucinare il pesce crudo ? un modo diverso per consumarlo, e permette di mantenerne intatte tutte le propriet? nutrizionali. Bisogna sapere che non si pu? consumare pesce crudo senza che questo abbia prima subito alcuni specifici processi termici.
C’? un processo che ? fondamentale per la nostra salute: l’abbattimento.
Questo ? per evitare di incappare nell’anisakis.
L’anisakis ? un parassita che pu? trovarsi nel pesce, non ? sintomatico di un’alterazione dello stesso, ma ? fisiologico: ? una condizione naturale che pu? capitare.
Si presenta sotto forma di larve che se ingerite possono causare diversi sintomi come vomito, diarrea, nausea, perch? i parassiti attaccano le mucose gastrointestinali.
Le larve di questo parassita muoiono se solo se sottoposte a +60?C di temperatura (quindi con la cottura) o se restano per almeno 96 ore ad una temperatura di -18?C in un congelatore domestico con 3 o pi? stelle (questa ? l’indicazione del Ministero dell Salute che dovrebbe esser esposta in ogni pescheria secondo l’allegato 1 del decreto del Ministero della Salute del 17 luglio 2013).Il procedimento dell’abbattimento ? fondamentale per preparare e consumare ad esempio delle tartare o dei carpacci di pesce crudo.
Mi raccomando, state davvero attenti a questa cosa: ne va della vostra salute!!!
Ricette con pesce crudo:
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