Torta salata peperoni e pancetta

Vi capita mai di avere in frigo ingredienti che non sapete come utilizzare?!
Che avevate preso per uno scopo ben preciso ma che poi non avete usato e sono lì da qualche giorno senza che voi abbiate ancora deciso a cosa vi serviranno?!? Ecco come è nata la ricetta di questa torta salata: trovando nel frigo un rotolo di pasta sfoglia, dei peperoni e un etto e mezzo di pancetta SALATISSIMA (al limite dell’immangiabile, che era appunto il mio ingrediente da smaltire!!).

Ricetta Torta salata peperoni e pancetta

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 peperoni
  • 150g di pancetta
  • 1 cipolla
  • pepe
  • sale
  • 3 uova
  • 250ml di panna da cucina delattosata

Procedimento

Per prima cosa ho preparato la base facendo cuocere la pasta sfoglia in una teglia e l’ho riempita con con ceci secchi, in modo tale che mantenesse la forma.
Ho pulito una cipolla e tagliato i peperoni a tocchetti e li ho fatti cuocere. (ho messo davvero pochissimo sale dato che la pancetta era già abbastanza salata).
Nel frattempo ho mescolato uova e panna ed un pizzico di pepe.
Ho tagliato i peperoni in modo tale che tenessero la forma a fiore e li ho “farciti” con qualche fetta di pancetta.
Una volta cotta la base, ho ricoperto il fondo con la pancetta e ho aggiunto i peperoni.

All’ultimo ho versato il composto liquido di uova e panna su cui poi ho adagiato i miei fiorellini con cuore di pancetta.

Ho infornato per circa 30 minuti a 150°C.

Gi

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