Piano piano ? arrivata purtroppo la fine dell’estate che si porta via tutta la realt? tutta preferita, rimangono giusto gli ultimi fichi.
Un’amante dei crumble come me, poteva forse esimersi dal provarli in questa veste?!
Assolutamente no!!!
Con in sottofondo un po’ di musica
http://m.youtube.com/watch?v=NU9JoFKlaZ0??prepariamo i nostri dolcetti di frutta!
Ricetta crumble fichi e mandorle
Ingredienti:
- un fico e mezzo circa a crumble
- due manciate di mandorle
- 120 g burro morbido a temperatura ambiente
- 120g zucchero di canna
- 180g farina
- 1 bustina di vanillina
- sale
Procedimento
L’impasto si prepara unendo tutti gli ingredienti insieme.
Va fatto raffreddare in frigo almeno un’ora, oppure per circa 15/20 min nel freezer.
Nel frattempo bisogna pulire i fichi e tagliare le mandorle grossolanamente.
Poniamo fichi e mandorle nei contenitori (io uso quelli di alluminio oppure cuocio i crumble nei barattoli Bormioli).
Ricopriamo con la pasta sbriciolata ed inforniamo a 180?C per circa 15 minuti.
Io di solito attivo anche la funzione grill per i minuti finali.. qui mi si ? un pochino sbruciacchiata troppo la superficie…
Che ne dite?!
Ho sempre l’abitudine di preparare i crumble in versione mono porzione, ma in realt? si pu? tranquillamente fare una torta con questa ricetta.