Il 16 Luglio ? stato l’onomastico ed anche il compleanno della mia Nonna Carmen!
87 anni portati benissimo direi, anche se non si dice l’et? di una donna, quando si arriva a questa bisogna andarne fiere, e lei lo sa bene. Compleanno = torta!!!
Dato il caldo di questi giorni ho deciso di fare una torta fresca alla menta.
Il procedimento ? davvero veloce perch? si mescolano tutti gli ingredienti insieme!!!
Ingredienti:
(per una tortiera di 28cm di diametro io ho fatto una dose e mezza!)
- 300g farina
- 100g burro (fuso)
- 100 g zucchero (ne ho messi meno)
- 3 uova
- 1 bicchiere di sciroppo di menta
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mischiarli con le fruste. Il composto sar? abbastanza liquido.
Infornare a forno caldo a 180?C per circa 25 minuti (fidatevi, pi? che delle mie tempoistiche, della prova stecchino, mi raccomando!!)
Questa torta rimane molto morbida e non asciutta. Essendo verde, ? abbastanza scenografica!
L’idea in pi?: menta e cioccolato sono un must! sciogliete un po’ di cioccolato fondente a bagnomaria e ricoprite la torta, oppure tagliatela a met? e farcitela prima di ricoprirla, o aggiungete all’impasto gocce di cioccolato!
ps ottima anche il giorno per una colazione estiva!!!!
Gi ?
Questa te lo copio di sicuro! Ciao Giulietta, come sei bella e giovane!
Ciao Terry!!! Grazie mille!!!! vicino alla Nonna poi sembro ancora pi? giovane!!! 😉