Torta alla menta

Il 16 Luglio ? stato l’onomastico ed anche il compleanno della mia Nonna Carmen!
87 anni portati benissimo direi, anche se non si dice l’et? di una donna, quando si arriva a questa bisogna andarne fiere, e lei lo sa bene. Compleanno = torta!!!

Dato il caldo di questi giorni ho deciso di fare una torta fresca alla menta.
Il procedimento ? davvero veloce perch? si mescolano tutti gli ingredienti insieme!!!

Ingredienti:

(per una tortiera di 28cm di diametro io ho fatto una dose e mezza!)

  • 300g farina
  • 100g burro (fuso)
  • 100 g zucchero (ne ho messi meno)
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di sciroppo di menta
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mischiarli con le fruste. Il composto sar? abbastanza liquido.

Infornare a forno caldo a 180?C per circa 25 minuti (fidatevi, pi? che delle mie tempoistiche, della prova stecchino, mi raccomando!!)

Questa torta rimane molto morbida e non asciutta. Essendo verde, ? abbastanza scenografica!

L’idea in pi?: menta e cioccolato sono un must! sciogliete un po’ di cioccolato fondente a bagnomaria e ricoprite la torta, oppure tagliatela a met? e farcitela prima di ricoprirla, o aggiungete all’impasto gocce di cioccolato!

ps ottima anche il giorno per una colazione estiva!!!!

Gi ?

2 Comments

Leave A Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Related Posts