Peperoni in agrodolce

Il contorno di oggi, peperoni in agrodolce, ? legato alla mia Nonna G?, la ricetta ? sua, ovviamente i suoi sono centomilamilioni di volte meglio (come ogni piatto della propria nonna o mamma!).
Scrivendo su questo blog mi sono accorta di quanto ogni piatto, ogni ricetta, abbia anche un significato, una sua storia, legata ad un ricordo, ad una persona, ad un luogo, ad un periodo della vita.
Prima non ci avevo mai fatto cos? tanto caso.

Ingredienti:
1 peperone a persona
1 cipolla
capperi
acciughe
olio
aceto
pinoli
sale

Procedimento:
Mondate i peperoni e tagliateli a pezzettini.
Preparate un soffritto con olio di oliva, cipolla ed un paio di filetti di acciughe che dovrete far sciogliere.
Quando il soffritto sar? pronto, aggiungete i peperoni e lasciate cuocere.
Devono rimanere abbastanza sodi, non devono “bollire”.
Aggiungete capperi e pinoli
Un paio di minuti prima di servire mettete una mezza tazzina da caff? di aceto, continuate la cottura facendolo sfumare.

Peperoni

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