
Ricetta insalata di polpo e patate
Ingredienti:
- 1 polpo
- 1 patata a testa
- prezzemolo
- olive taggiasche
- succo di un limone
- olio
- sale
Procedimento
Mettere una pentola d’acqua sul fuoco, quando inizierà a bollire l’acqua, immergere per qualche volta il polpo tenendolo dalla testa. Questa operazione farà in modo che i tentacoli si ammorbidiscano.
A questo punto immergere il polpo completamente nell’acqua e cuocerlo per una quarantina di minuti per ogni Kg (se avete poco tempo, si cuoce benissimo anche nella pentola a pressione).
Nel frattempo bollire anche le patate.
Quando sarà bollito, tagliarlo a tocchettini, e fare la stessa operazione con le patate.
Condite il tutto con succo di limone, olio e prezzemolo tritato e aggiungete le olive.
L’idea in più: Si può servire anche tiepido, io stavolta ho preferito al prezzemolo il basilico.
Si può fare anche contrasto tra polpo tiepido e verdure fresche tipo sedano o pomodorini.
![]() ![]() |
Ecco il polpo nel mio lunch box per pranzi fuori casa, comodissimo!!! |
Potete utilizzarla anche come antipasto, non solo come secondo!