Insalata di polpo con patate

L’insalata di polpo e patate può essere un ottimo pranzo portato da casa: si può infatti preparare la sera prima ed è un piatto fresco, leggero e nutriente.

Ricetta insalata di polpo e patate

Ingredienti:

  • 1 polpo
  • 1 patata a testa
  • prezzemolo
  • olive taggiasche
  • succo di un limone
  • olio
  • sale

Procedimento

Mettere una pentola d’acqua sul fuoco, quando inizierà a bollire l’acqua, immergere per qualche volta il polpo tenendolo dalla testa. Questa operazione farà in modo che i tentacoli si ammorbidiscano.
A questo punto immergere il polpo completamente nell’acqua e cuocerlo per una quarantina di minuti per ogni Kg (se avete poco tempo, si cuoce benissimo anche nella pentola a pressione).
Nel frattempo bollire anche le patate.
Quando sarà bollito, tagliarlo a tocchettini, e fare la stessa operazione con le patate.
Condite il tutto con succo di limone, olio e prezzemolo tritato e aggiungete le olive.
L’idea in più: Si può servire anche tiepido, io stavolta ho preferito al prezzemolo il basilico.
Si può fare anche contrasto tra polpo tiepido e verdure fresche tipo sedano o pomodorini.
Ecco il polpo nel mio lunch box per pranzi fuori casa, comodissimo!!!

 

Potete utilizzarla anche come antipasto, non solo come secondo!

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