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Ricetta empanadas home made
Ingredienti del guscio:
- 250g farina
- 125ml di acqua tiepida
- 5 g di sale
Ingredienti
per il ripieno
- 1 cipolla bianca
- 125 g carne macinata di manzo
- 1 uovo
- strutto
- paprika
- cumino
- peperoncino piccante
- 1 peperoncino fresco piccante (che manca nella foto..oopps)
Procedimento
Per prima cosa ho fatto sodare l’uovo, nel frattempo ho fatto un soffritto con strutto e cipolla a cui ho aggiunto la carne macinata, il peperone tagliato a rondelle le spezie ed il sale.
Ho tolto il guscio all’uovo e l’ho tagliato a fettine.
A questo punto ho iniziato a farcire i miei dischetti. Ho messo una cucchiaiata di carne al centro ed una fettina d’uovo ed ho richiuso i bordi del mio disco di pasta.
Prima di infornarli ho spennellato con un uovo la pasta per renderla più dorata.
Ho messo le empanadas nel forno caldo per una decina di minuti a 180°C, ma potete anche farle friggere per qualche minuto.
Vanno servite calde.
L’idea in più: come ho scritto all’inizio, esistono un sacco di varianti di questa ricetta, e quella che ho scritto è solo una linea di massima, alla carne tritata si può aggiungere dell’uvetta, delle olive, oppure usare il pesce al posto della carne.
Devono essere buonissime.Dovrei provare qualche volta….ciao
Ciao!!!S? s? prova perch? sono davvero sfiziose!!!Fammi sapere poi!!!!Ciao!!!