Avevo gi? postato la ricetta per i crumble, ma stavolta vi parlo anche di un metodo di cottura alternativo.
Questa volta li ho cotti in un barattolo. ? possibile e si conservano anche qualche giorno in pi?!! E sono decisamente pi? comodi da trasportare.
Per fare questi ho cambiato frutta, dato il periodo estivo, ed ho utilizzato le pesche.
(potete trovare la ricetta dei crumble di mele qui)
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Avevo appena raccolto del ribes, per cui ho provato: OTTIMI anche quelli al ribes!!! |
Ingredienti:
- 5 pesche
- 120 g burro morbido a temperatura ambiente
- 120g zucchero di canna
- 180g farina
- 1 bustina di vanillina
- sale
Procedimento
Sbucciate le pesche e mettetele a sgocciolare in uno scolapasta.
Preparate l’impasto e lasciatelo raffreddare in frigo per un’oretta o in freezer almeno 15 minuti.
Nei vasi di vetro Bormioli iniziate a mettere sul fondo le pesche, e ricopritele con le briciole di pasta.
Infornate i vasetti a 180?C per una quindicina di minuti, finch? non vedrete la pasta in superficie diventare dorata.
Una volta estratti dal forno potete chiudere i vasetti e conservarli cos?.
La cosa fantastica di questo metodo di cottura ? il profumo che esce ogni volta che andrete ad aprire un vasetto, come se aveste appena sfornato il vostro crumble!
L’idea in pi?:?a me anche in questo caso piace aggiungere la cannella. Oppure potete provare a fare la pasta sostituendo la vanillina con della scorza di limone!