Crumble di pesche (in barattolo)

Avevo gi? postato la ricetta per i crumble, ma stavolta vi parlo anche di un metodo di cottura alternativo.
Questa volta li ho cotti in un barattolo. ? possibile e si conservano anche qualche giorno in pi?!! E sono decisamente pi? comodi da trasportare.

Per fare questi ho cambiato frutta, dato il periodo estivo, ed ho utilizzato le pesche.
(potete trovare la ricetta dei crumble di mele qui)

Avevo appena raccolto del ribes, per cui ho provato: OTTIMI anche quelli al ribes!!!

Ingredienti:

  • 5 pesche
  • 120 g burro morbido a temperatura ambiente
  • 120g zucchero di canna
  • 180g farina
  • 1 bustina di vanillina
  • sale

Procedimento

Sbucciate le pesche e mettetele a sgocciolare in uno scolapasta.

Preparate l’impasto e lasciatelo raffreddare in frigo per un’oretta o in freezer almeno 15 minuti.

Nei vasi di vetro Bormioli iniziate a mettere sul fondo le pesche, e ricopritele con le briciole di pasta.

Infornate i vasetti a 180?C per una quindicina di minuti, finch? non vedrete la pasta in superficie diventare dorata.

Una volta estratti dal forno potete chiudere i vasetti e conservarli cos?.

La cosa fantastica di questo metodo di cottura ? il profumo che esce ogni volta che andrete ad aprire un vasetto, come se aveste appena sfornato il vostro crumble!

L’idea in pi?:?a me anche in questo caso piace aggiungere la cannella. Oppure potete provare a fare la pasta sostituendo la vanillina con della scorza di limone!

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