Un primo un pochino diverso dal solito riso o pasta, può essere costituito da un bel piatto di cous-cous.
Si può fare davvero in mille modi differenti, servire caldo o freddo, può esser sia un primo piatto, sia un piatto unico.
Mi piacciono moltissimo le spezie, e, a detta di mio padre, ne abuso. Secondo me, invece, le uso e basta!!!?
Punti di vista!!!
Oggi lo propongo così: con il curry!
Ricetta cous cous: curry, gamberi, asparagi
Ingredienti:
- Cous cous (su ogni scatola sono indicati il metodo di cottura e le quantità a persona)
- Asparagi
- Gamberetti
- 1 Cipolla
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- Curry
- Pepe
Procedimento
In un wok ho fatto un soffritto con la cipolla tritata finemente. Ho mondato gli asparagi e li ho tagliati a tocchetti, lasciando intere le punte e li ho aggiunti in padella facendolo cuocere.
Ho privato i gamberetti del filetto nero e li ho aggiunti agli asparagi.
In un pentolino ho portato ad ebollizione la quantità di acqua che era segnata sulla confezione del cous cous che ho utilizzato, l’ho tolto dal fuoco e ho lasciato riposare, in modo tale da far assorbire tutta l’acqua.
Ho aggiunto il curry e rimescolato bene e poi ho aggiunto gli asparagi ed i gamberetti.