Sfogliatine a cuore!
Personalmente le adoro!!!!
Sono molto molto semplici e velocissimi da fare, se consideriamo di partire da un rotolo di pasta sfoglia che si trova nel banco frigo del supermercato. Ebbene sì, questi sono quei dolcetti che sono ideali quando le amiche ti chiamano per un pomeriggio di chiacchiere thè: pochi minutin in forno e le sfogliatine dolci saranno pronte, giusto il tempo che servirà per prepararci ed uscire di casa!
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- zucchero a velo
- Zucchero semolato
Procedimento
In una tazza mescolate 2 cucchiai di zucchero a velo ed uno di zucchero semolato.
Srotolate la pasta sfoglia e cospargetela con lo zucchero.
Iniziando da uno dei lati lunghi arrotolate la pasta sfoglia verso il centro fermandovi una volta raggiunta la metà; procedete nello stesso modo anche dall’altro lato.
Tagliate la pasta sfoglia a fette di circa 1cm di spessore e passatele da ambo i lati nello zucchero.
Cospargete di zucchero anche la carta da forno e disponete le “fettine” dando meglio la forma di cuoriciniCuocete a 180? per circa 15 minuti, girate le Sfogliatine dall’altro lato in modo che si colorino.
Sfornate e servite con un buon the!!
L’idea in più : usate zucchero a velo vanigliato oppure unite la vanillina o la cannella, oppure potreste realizzare con l’essiccatore degli zuccheri aromatizzati con arancia, limone, fragole, …