Crumble mele e cannella

I crumble di mele li ho scoperti durante il mio soggiorno a New York, penso di averne mangiati un quantitativo industriale!!!!
Tornata a casa ho subito cercato la ricetta per poterli gustare di nuovo!

Ingredienti:

  • 3 mele
  • 120 grammi di Zucchero di canna
  • 120 grammi di burro (morbido a temperatura ambiente)
  • 180 Grammi di farina
  • 1 Bustina di Vanillina
  • sale q.b.
  • Cannella

Procedimento

Per prima cosa preparate l’impasto, che sar? la base del nostro crumble, perch? andr? fatto raffreddare in frigo un’oretta (o in freezer per almeno un quarto d’ora, cos? il burro si rapprender? bene). Procedete unendo tra loro in una terrina farina, burro, zucchero, vanillina e sale, procedete tranquillamente con le mani e mettete il composto al fresco.

Ora passate alle mele che vanno sbucciate e tagliate a tocchetti non troppo piccoli.
Mettete i pezzetti di mele in una zuppierina, unite la cannella e mescolate (a piacere potete aggiungere un po’ di miele o sciroppo d’acero).*

Procediamo a riempire i nostri pirottini di carta oppure di stagnola.
Formate uno strato di mele e poi sbriciolateci letteralmente sopra la pasta.

Infornate a 180?C per circa 15 minuti.
Una volta cotti, potete renderli ancora pi? croccanti facendoli passare un po’ con il grill del forno.

Nota: questo dolce pu? esser congelato e cotto al bisogno: comodissimo!!!

*alcune ricette dei crumble prevedono la cottura delle mele in padella, personalmente di solito tendo ad evitare questo passaggio: preferisco le mele un po’ pi? croccanti

 

Potete trovare un’idea carina per presentare i vostri crumble qui

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