Estate ? tempo di frutta buonissima, e la mia piantina di ribes ha iniziato a darmi un sacco di soddisfazioni.
Cos? ho deciso di fare come la famosa formichina della favola di Esopo ed ho iniziato la produzione di marmellata e confettura.
Quella di ribes ? una delle mie preferite, anzi forse ? in assoluto la mia preferita: ? bruschina, acidula e non ? stucchevole.
Pronti per preparare la vostra confettura?
Un po’di musica in sottofondo ed inizia la preparazione..(come non canticchiarla mentre facevo tutto ci??)
Ingredienti
1 kg di ribes
1 bustina di Fruttapec Cameo
350g di zucchero
Procedimento
Dopo aver raccolto il ribes l’ho lavato e poi mondato (ne ho raccolto di pi? appositamente perch? serve 1kg esatto di frutta).
Ho mischiato lo zucchero con la bustina di Fruttapec.
Ho versato il ribes in una pentola alta ed a freddo ho aggiunto zucchero e Fruttapec, mescolato e messo sul fuoco.
Ho bollito per circa 3 minuti, ho levato la pentola dal fuoco e mescolato finch? non ? scomparsa la schiuma
Quando la composta ? ancora bollente versatela nei vasetti, chiudete e metteteli per 5 minuti capovolti.
E poi ho messo i miei vasetti in cantina, prontissimi per le colazioni del prossimo inverno, o per le future crostate!
Nota: il Fruttapec permette di cuocere poco la frutta, che cos? mantiene il suo colore originale e si presenta decisamente meglio!
<3
Gi