Dopo due settimane finalmente ? tornato pap? dal suo lunghissimo viaggio di lavoro ed un dolcetto apposta per lui ci stava: ho preparato dei cestini di fragole e crema pasticcera
Essendo diabetico ho sostituito lo zucchero con il fruttosio, ed essendo io intollerante al latte ho utilizzato un latte senza lattosio.
Ingredienti:
- Ho usato i dischi FarciGusto di Buitoni per creare dei cestini (in forno per circa 15 minuti a 200 gradi)
Nel mentre ho fatto la crema pasticcera, la cui ricetta classica ? stata un pochino rivisitata - 300ml di latte
- 30g farina
- 30g fruttosio
- 2 tuorli
- 1/2 bustina di vanillina
Procedimento
In una casseruola fate scaldare il latte (non bollire!); nel frattempo sbattete con le fruste in una ciotola i tuorli con il fruttosio e la vanillina; versate a filo il latte caldo e, poco alla volta, la farina.
Mescolate sempre con la frusta fino a che il composto non sar? liscio ed omogeneo.
Rimettete il tutto nella casseruola e portate ad ebollizione, mescolando di continuo; lasciate sobbollire per circa 5 minuti, sempre mescolando, fino a che la crema non si sar? addensata.
Lasciate che si raffreddi, mescolando di tanto in tanto, una volta fredda riempite i cestini e guarniteli con le fragole.
<3
Gi.