Bio

Mi chiamo Giulia Golino e sul mio blog Giulia Cook Eat Love scrivo di ricette, di viaggi, di quello che mi accade, di sogni che si realizzano e di tutto quello che passa per la testa. Ho aperto il blog il 24 giugno 2013, nel giorno di San Giovanni, patrono di Oneglia (Imperia), città natale del mio babbo e dalla quale provengono gli occhi azzurri e l’amore per il mare. Dalla mamma piacentina ho ereditato un ricettario un po’ unto e vissuto, il culto dell’ospitalità tipico e la passione per tutto ciò che è fatto in casa con le proprie mani, che si tratti di cose mangerecce o di lavoretti di bricolage.

Mamma e papà mi hanno insegnato il piacere della condivisione, termine molto attuale e che oggi riconduciamo immediatamente al mondo digitale, ma che nella memoria di una 30enne riccia bionda che ha abitato in campagna praticamente tutta la sua vita, significa avere in cantina almeno due o tre salami, un paio di micche di pane in più nella credenza, qualche teglia di lasagne nel freezer “che non si sa mai venga qualcuno a a mangiare”. Inspiegabilmente quel “qualcuno” che si ferma all’ultimo a tavola c’è spesso (forse perché sa che troviamo sempre il modo di non farlo tornare a casa a pancia vuota).


Conoscete forse un modo migliore di condividere la vita, se non quando si è a tavola con la famiglia e gli amici di una vita ed un buon bicchiere di vino davanti?


Giulia Cook Eat Love è nato in un momento delicato della mia vita: gli studi di giurisprudenza proseguivano a fatica perché avevo capito che non era quella la mia strada. Ho iniziato a condividere prima sui social e poi sul blog, le ricette dei piatti che realizzavo proprio durante queste cene tra amici e delle torte che facevo per i vari compleanni.   Grazie al blog ho avuto in questi 4 anni davvero tante opportunità: ho conosciuto (sul web e dal vivo) una miriade di persone con le quali condivido gli stessi interessi, mi sono appassionata sempre più di fotografia, di linguaggi del web, di social media, di comunicazione digitale e di web marketing. Tutto questo mi ha permesso di trovare un lavoro nel quale metto a frutto passione e competenze: mi occupo di web marketing, eventi e gestisco i social media di alcune aziende del settore turistico ed agroalimentare.   Essendo legata a due regioni italiane molto diverse dal punto di vista gastronomico, amo rifugiarmi nelle ricette tradizionali e di famiglia, ma contemporaneamente mi piace sperimentare, dare sfogo a fantasia e creatività ed affidarmi alle nuove tecnologie anche ai fornelli.

 

Ho collaborato con alcune aziende agroalimentari per le quali ho realizzato videoricette, elaborato e fotografato ricette utilizzando i loro prodotti, partecipato ad eventi e blog tour, testato elettrodomestici dando feedback ed idee di utilizzo, fatto show cooking per eventi aziendali o feste di paese.


Il mio motto è fate l’amore, non fate la dieta: al piacere di mangiare bene non so proprio rinunciare!


In questi anni ho costruito una community di persone che mi segue e che ad oggi supera le 40mila persone.

Scopri cosa posso fare per te

Contattami per info e preventivi o per fare due chiacchiere!