Come controllare se un’App può pubblicare al posto nostro su Facebook

In queste settimane c’è stato un vero e proprio boom di post che pubblicizzavano contenuti e siti legati al tema dei bitcoin.
Questi post partivano da account realmente esistenti, ma in modo completamente indipendente dalla volontà dell’autore che spesso era completamente estraneo e ignaro dei contenuti da lui pubblicati.
Spesso i post venivano pubblicati su gruppi, oppure sul proprio diario taggando 50 persone.
Insomma una vera e propria operazione pubblicitaria fatta in modo non proprio trasparentissimo…
Perchè può capitare ciò?
Perchè spesso si concede l’accesso ad app, giochi, siti di terze parti, non troppo trasparenti, concedendo la possibilità di accedere a Facebook per la registrazione con tutta una serie di ulteriori concessioni ed autorizzazioni particolari.
L’invito è ovviamente a NON cliccare MAI “accetta accetta accetta” a cuor leggero, leggete sempre con un pizzico di spirito critico e ricordate questa cosa:
una cosa su internet, da parte di un’azienda, se è gratis, è perchè il compenso siete in qualche modo voi o i vostri dati
Partendo da questa base, andiamo a vedere però come provare a limitare i danni.
 

PER VEDERE E GESTIRE LE APP E I GIOCHI CHE HAI AGGIUNTO:

  1. Clicca su 📷 in alto a destra su Facebook.
  2. Seleziona Impostazioni e privacy > Impostazioni.
  3. Seleziona App e siti web nel menu a sinistra.
 
Quando crei un account per un’app o un gioco usando Facebook, puoi autorizzare l’app o il gioco a condividere le tue attività o informazioni personali.

PER GESTIRE LE AUTORIZZAZIONI DI UN’APP O UN GIOCO AL MOMENTO DELL’ISCRIZIONE:

  1. Prima di cliccare su Gioca subito o Invia al cellulare, clicca su Controlla le informazioni che fornisci sotto alle informazioni che l’app riceverà.
  2. Scegli quali informazioni condividere (ad esempio, lista degli amici, data di nascita e così via).
  3. Continua la procedura di iscrizione.
 

ECCO COME RIMUOVERE UN’APP O UN GIOCO CHE HAI AGGIUNTO:

Nuova versione di Facebook
  1. Clicca su 📷 in alto a destra su Facebook.
  2. Seleziona Impostazioni e privacy > Impostazioni.
  3. Clicca su App e siti web nel menu a sinistra.
  4. Clicca sulla casella accanto alle app o ai giochi che desideri rimuovere.
  5. Clicca su Rimuovi.
Versione classica di Facebook
  1. Dalla sezione Notizie, clicca su 📷 in alto a destra.
  2. Clicca su Impostazioni.
  3. Clicca su App e siti web nel menu a sinistra.
  4. Clicca sulla casella accanto alle app o ai giochi che desideri rimuovere.
  5. Clicca su Rimuovi.
Dopo aver rimosso l’app o il gioco, l’elemento in questione non dovrebbe più pubblicare contenuti sul tuo diario. Se vedi ancora un vecchio post, puoi rimuoverlo.
Nota: l’app o il gioco potrebbe aver memorizzato le informazioni raccolte durante il suo utilizzo, ma puoi contattare lo sviluppatore per richiedere l’eliminazione delle informazioni ancora in suo possesso.
 

COME DISATTIVARE L’INTEGRAZIONE DI FACEBOOK CON APP, GIOCHI E SITI WEB

Disattivando l’integrazione di Facebook con app, giochi e siti web, rimuoverai le app o i giochi a cui hai effettuato l’accesso tramite Facebook. Tutti i post delle app o dei giochi saranno rimossi dal tuo diario e non potrai più accedere ad app, giochi e siti tramite Facebook. Potresti anche perdere alcune informazioni (ad es. luoghi preferiti, record) che non potrai recuperare.
Per disattivare l’integrazione di Facebook con app, giochi e siti web:
  1. Clicca su 📷 in alto a destra su Facebook.
  2. Seleziona Impostazioni e privacy > Impostazioni.
  3. Clicca su App e siti web nel menu a sinistra.
  4. Scorri verso il basso fino alla sezione App, siti web e giochi e clicca su Modifica.
  5. Clicca su Disattiva.
Quando autorizzi un’app a condividere la tua attività su Facebook, questa può pubblicare post sulle tue esperienze con l’app nella sezione Notizie, sul tuo diario o in un gruppo (ad esempio quando ascolti un album o termini una corsa).
Ecco come controllare se un’app può pubblicare post sul tuo diario o nel tuo gruppo:
  1. Clicca su  in alto a destra su Facebook e seleziona Impostazioni.
  2. Clicca su App e siti web nel menu a sinistra.
  3. Clicca sul nome dell’app, quindi scorri verso il basso fino a Pubblicare o Pubblicare contenuti nei gruppi per conto tuo.
  4. Clicca su  per attivare o disattivare l’opzione.
  5. Scorri verso il basso e clicca su Salva.
 
Come sempre, spero vi sia utile, tutte queste informazioni, le trovate ovviamente nella sezione HELP di Facebook.
 
Ovviamente, potete suggerire questo contenuto all’amico che vi ha taggato in 87 post o che vi ha mandato inconsapevolmente messaggi privati per spiegarvi di un nuovo trucco miracoloso per diventare miliardari!

Leave A Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.