Dopo qualche giorno di relax e pausa in famiglia nella casetta ligure, rientro a Piacenza carica e tonica, bh? oddio: tonica non troppo dati i quintali di pizza e focaccia divorati a qualsiasi ora del giorno nell’ultimo periodo!
Torno con una super ricetta, super perch? era davvero mooolto buona anche se pi? o meno inventata. Alla ricetta base della cheesecake che utilizzo normalmente ho aggiunto due banane che erano un po’.. come dire.. vintage.. e che quindi nessuno avrebbe mangiato se non “cammuffate” in qualche modo. Siccome dovevo andare a pranzo a casa del fratellino, ho pensato che infilarle in una torta sarebbe stato un ottimo modo per mangiarle!
Ho anche utilizzato una tortiera pi? piccolina, per avere una base di biscotto pi? spessa e la farcia pi? alta: scelta azzeccata!

La torta ? stata interamente realizzata utilizzando Bamix ed i suoi accessori (Slicesy e Processors) di cui sono diventata Ambassador da qualche tempo insieme a Katia?.
Il Bamix ? uno di quegli elettrodomestici che son entrati di diritto nella mia lista del #MaiPi?Senza: ? fantastico perch? ? potentissimo, con le sue 4 lame posso fare davvero di tutto, e con i due accessori mi sto sbizzarrendo a creare sempre nuove ricette in poco tempo e con zero fatica (vi metter? presto la ricetta delle zucchine liguri alla menta perch? meritano!).

Torniamo alla ricetta?

 

Ingredienti

(tortiera da 24cm)

  • 250g biscotti Digestive
  • 140g burro
  • 500g formaggio spalmabile
  • 2 vasetti yogurt (io ho usato quello alla vaniglia)
  • 300ml di panna da montare
  • 170g zucchero a velo
  • 16g colla di pesce
  • 2 banane
  • Frutti di bosco freschi

Procedimento

  1. Preparate il fondo della cheesecake: foderate la teglia con carta da forno.
    Tritate i biscotti con Bamix Slicesy per renderli fini, qualche briciola un po’ pi? grossa non sar? un problema, anzi: a me piace anche! Fate sciogliere il burro a bagnomaria, aggiungetevi i biscotti tritati, mescolate bene e metteteli sul fondo della teglia per fare la base della cheesecake. Premete bene, rendendo il fondo omogeneo, fate freddare in frigo mentre preparate la farcia.
  2. Nel bicchiere del Bamix montate la panna con 2/3 dello zucchero (se non avete lo zucchero a velo, fatelo usando il processors combinato con Bx Powdisc) usando l’accessorio Bx Beater, tenetene in disparte qualche cucchiaio che farete scaldare e nel quale scioglierete la colla di pesce. Ponete la panna in una bastardella capiente, senza pulire il bicchiere, sbucciate le banane, tagliatele a tocchetti, ponetele nel bicchiere rendetele in poltiglia utilizzando la lama multifunzione.
  3. Mescolate lo yogurt, il formaggio spalmabile e la purea di patate tra loro e aggiungete lo zucchero rimasto e la panna nella quale avete sciolto la gelatina. Aggiungete la panna montata e mescolate delicatamente.
  4. Versate la farcia sulla base di biscotti e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno due ore.
  5. Prima di servire decorate con la frutta fresca che preferite.
Il consiglio in pi?

Potete sostituire le banane con la frutta che pi? vi piace a cui potete abbinare uno yogurt allo stesso gusto oppure neutro.

 

 


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