Barrette ai cereali – #MissioneCorpoPositivo

DSC_0093pIl mio blog si chiama Giulia Cook Eat Love, il mio motto ? “fate l’amore non fate la dieta!” ci sar? un motivo, no?
Si: odio le diete! Sono un’incostante cronica e odio le forzature, i regimi, insomma, parto con le migliori intenzioni, che vengono puntualmente buttate all’aria dopo aver sentito per 7 volte i morsi della fame.

E poi come fa una food blogger a stare a dieta!? Tre quarti delle mie amicizie social pubblica foto bellissime di cibo ogni 3 minuti, in pratica vivo con un costante senso di fame!

E ho l’estate che incombe sul groppone e la pancettina che mi dice “ehi guardami che ci sono anche se fai finta di niente!”, e nel mio vaneggio quotidiano con il settimanale “mass? da luned? la inizio e mi metto a regime”, Arriva Nestl? Fitness che mi segnala una nuova iniziativa: #MissioneCorpoPositivo


E io la penso come Fitness di Nestl?!! Per cui ho con piacere aderito alla

Missione corpo positivo fitness nestl?

Chi mi segue su Instagram avr? sicuramente visto che da un po’ condivido quasi quotidianamente le mie #PillolePositive: pensieri, frasi e riflessioni che servono a darci quella spinta in pi? per farci affrontare un momento difficile, superare una delusione, andare avanti dopo una giornata che sembra la peggiore mai vissuta. E poi ci sono le frasi che servono a spronarci verso nuovi inizi! L’obiettivo non ? quello di essere perfetti, ma di esser positivi, piacersi ed accettarsi. Con gusto!

C’? un detto bellissimo inglese che dice pi? o meno cos? “Puoi essere la pesca pi? dolce e succosa al mondo, ma ci sar? sempre qualcuno a cui le pesche non piacciono”. Ecco, chissene frega se incontriamo quel qualcuno a cui le pesche non piacciono, noi dobbiamo esser fiere di essere delle bellissime dolci pesche succose e vellutate!

Bhe certo non possiamo abbuffarci ad ogni pasto, ma lo stare in forma non significa rinunciare al gusto e privarsi completamente di qualche piccolo piacere!

Io ad esempio non sono una mangiona di cioccolato: ? pi? facile che mi divori un’intero sacchetto di patatine o mi prepari dei popcorn piuttosto che io mangi due quadratini di cioccolato. Eppure a volte ne ho bisogno per darmi un po’ di carica. Specialmente quando a met? mattina in ufficio, davanti al pc, devo vincere la tentazione di uscire ed andare al di l? della strada dove c’? una delle botteghe storiche di Piacenza che mi tenta con pane, salame, focaccia e mortadella. E cos? da un paio di settimane ho iniziato a riempire il frigo dell’ufficio di yogurt ai quali abbino magari un frutto, o un centrifugato di frutta e verdura o una barretta home made tipo questa!

 

Barrette ai cereali fatte in casa

Ingredienti per circa 8 barrette:

  • 140 g fiocchi d’avena
  • 50 g mandorle
  • 60g cocco
  • 35 g lamponi secchi
  • 80 g cereali Fitness Nestl? al cioccolato
  • 80 ml di sciroppo d’acero
  • 40 gr miele
  • 30 gr zucchero di canna
  • un goccino d’acqua.

 

Procedimento:

Scaldate il forno a 150?C.

Tagliate grossolanamente le mandorle usando un coltello o la mezzaluna.
In una ciotola non di plastica, mettete i fiocchi d’avena, il cocco, le mandorle, i lamponi

Mettiamo in una ciotola le mandorle, le noci, l?avena e la farina di cocco ed aggiungete i cereali rompendoli con le mani, oppure potete utilizzare la parte “rotta”, ovvero le bricioline che rimangono nel sacchetto se, come me, lo riponete un po’ troppo di fretta la mattina.
Mettete sul fuoco in una pentolina zucchero, miele, sciroppo d’acero ed un goccino d’acqua; fate sciogliere completamente lo zucchero, e rimuovete dal fuoco per un paio di minuti.

Ora versate lo sciroppo nella zuppiera e mescolate velocemente.

Foderate una teglia con la carta da forno e versate il composto. Io di solito compatto i lati per formare un rettangolo, poi impacchetto il rettangolo ottenuto usando la carta da forno ed aiutandomi prima con le mani e poi con il mattarellino piccolo o con il batti carne presso bene in modo da compattare tra loro i cereali ed ottenere una bella mattonella che non si rompa successivamente.
Infornate a 150?C per almeno una ventina di minuti, in base a quanto desiderate croccanti le vostre barrette.

Sfornate delicatamente e mettete su un’asse. Mentre la mattonellina ? ancora calda, procedete al taglio per ricavare le barrette: se tagliaste quando ormai ? fredda, non otterreste pi? dei rettangoli cos? precisi, ma rischiereste di avere delle barrette effetto “torta sbrisolona”.

 

 

Io le porto in ufficio avvolte in un quadratino di carta da forno legata con lo spago da arrosti.

Si conservano tranquillamente per pi? giorni, meglio se al riparo dall’umidit?, per far mantenere la croccantezza!
Sono un ottimo regalo per la collega di lavoro: un pensiero home made regala sempre un sorriso!!

Ho scelto di realizzare queste barrette con i cereali Nestl? Fitness perch? sono fatti per il 40,7% di cereali integrali e contengono 5 vitamine e minerali, tra cui calcio e ferro, ed in pi? hanno qualche fiocco ricoperto di cioccolato che, insieme al cocco rap? ed ai lamponi rendono la mia barretta suuuper golosa e perfetta anche per la colazione! La frutta secca che ho aggiunto fornisce, inoltre, una parte dei “grassi buoni” che dovremmo assumere quotidianamente.

I cereali integrali sono FONDAMENTALI in una dieta bilanciata!! Sapete che gi? da qualche tempo sono diventata super sostenitrice delle farine meno raffinate ed ho bandito dalla mia cucina la farina 00 prediligendo le farine di tipo 1 o addirittura le integrali!

Buzzoole


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1 Comment

  • 3 anni ago

    buonissime queste barrette!! e fanno anche bene!

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