Segreti d’autore: il salmone secondo Filippo Chiappini Dattilo

Filippo Chiappini Dattilo La cosa bella del “vedo gente, faccio eventi” ? poter anche organizzare serate come questa: Segreti d’autore, il primo appuntamento dedicato alla scoperta dell’esperienza, delle competenze, dei trucchi del mestiere di persone che hanno voglia di condividere i loro segreti con chi ha la stessa loro passione

Il primo appuntamento vede Filippo Chiappini Dattilo in cattedra, o meglio, su Qbetto, a svelare tutti i trucchi sul salmone.
Filippo?? un rinomato Chef piacentino a cui, tra l’altro, ? appena stata riconfermata la Stella Michelin.

Ho avuto la fortuna di vederlo all’opera a Piazzetta Piacenza in Expo insieme al suo sous Chef Paco che attualmente ? in India. Durante quell’appuntamento ha realizzato una ricetta ispirandosi al territorio piacentino, il salmerino marinato. La cosa pazzesca ? stato vedere le persone in cerchio che, nonostante i circa 80 piattini pronti da distribuire per la degustazione gratuita, contrariamente alla altre volte continuavano a far domande su domande a Filippo che rispondeva a tutte le curiosit? grazie alla sua esperienza e competenza.
La cosa mi ha veramente colpita: cibo gratis e le persone non mi scavalcavano e se ne stavano ordinatamente a distanza aspettando che lo Chef rispondesse a tutte le domande?! ASSURDO!

E cos? ? nata l’idea di creare delle serate che potessero replicare quel format che aveva riscosso tanto interesse in quel di Milano, ma a Piacenza, in uno spazio pi? intimo e raccolto che potesse dar modo di imparare da chi ha una grande passione, esperienza, ma soprattutto competenza in materia.

Mercoled? sera, il 16 dicembre dalle 19, ci sar? la prima serata dedicata dal titolo “il salmone secondo Filippo Chiappini Dattilo” che ci far??conoscere ogni aspetto di questo pesce: come sceglierlo quindi che provenienze preferire e perch? anche in base alla preparazione che vogliamo realizzare, come trattarlo se ad esempio lo vogliamo consumare crudo, e come cucinarlo in modo impeccabile.

Filippo Chiappini Dattilo

Con Filippo abbiamo pensato di proporre questa serata a base di salmone per dare idee e suggerimenti su come cucinarlo durante le feste natalizie: saranno tre le preparazioni che ci mostrer? ossia un piatto a base di salmone crudo, uno con il salmone marinato ed uno con il salmone cotto.

Ci saranno, inoltre, suggerimenti sugli abbinamenti con vino e birra, ed anche, ovviamente le degustazioni di ogni piatto con il relativo abbinamento per vivere un’esperienza completa anche dal punto di vista del gusto!

La serata sar? proprio incentrata sul Natale, e troverete anche idee su come allestire una bella tavola per le feste in modo semplice ed elegante e rispettando il galateo grazie a Themalibero e Terrylife

Segreti d’autore ?organizzato da Bloomet in collaborazione con la Pescheria Bricchi di Piacenza.

Saranno presentati il Brut Nature della cantina Cardinali, il Sorriso del Cielo di La Tosa e la birra Sognodoro del Birrificio La Buttiga.

Trovate tutti i dettagli e le informazioni per prenotare sulla pagina dell’evento su Facebook.

 

1 Comment

  • 3 anni ago

    Bellissima iniziativa peccato che abiti troppo lontano avrei seguito l’evento col massimo interesse…

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