Meringotto

Meringa biscotto Meringotto

 

 

“C’? qualcosa pi? buono di un biscotto e di una meringa?”

“No”
“Solo perch? non hai ancora assaggiato il mio meringotto”

 

Ci sono storie d’amore che iniziano cos?, un po’ per caso. Tipo quella del meringotto: un pomeriggio d’estate una meringa incontra un biscotto al burro salato, e fu subito amore.
E fu di nuovo amore anche per me!
In pratica ho fatto dei biscotti al burro salato?visto che la vicina mi ha gentilmente ri-regalato 10 uova freschissime, e dato che adora le meringhe e le erano piaciute le mie, mi ha proposto di rifornirmi di uova fresche a vita in cambio di qualche meringa ogni tanto.

Cos?, mentre nel forno cuocevano i biscottini e la casa profumava gi? di burro, ho iniziato a montare nel Kitchen Aid gli albumi.
E fu cos? che mi venne l’idea di farli incontrare, e come un cupido armato di arco e frecce, ho fatto scoccare la mia e dall’amore di una Meringa e di un biscotto, ? nato il

Ricetta meringotto

Ingredienti:

  • 1 uovo (pesate l’albume)
  • 125 g burro salato
  • 125 g zucchero a velo
  • 250 g farina
  • 1 pizzico sale
  • zucchero a velo in peso doppio rispetto a quello dell’albume

Procedimento

Lavorate il burro insieme allo zucchero a velo. Aggiungete il tuorlo d’uovo, la farina ed impastate.

Mettete in frigo a riposare per un paio di ore a riposare.

Stendete la pasta e formate i biscotti della forma che pi? vi piace, ed infornate a forno caldo a 170?C per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare.

Nel frattempo montate l’albume, che avrete precedentemente pesato, ed aggiungete in 3 momenti diversi lo zucchero a velo, finch? non sar? completamente incorporato ed il composto ben montato.

Prendete i biscotti, che nel frattempo saranno freddi e ricoprite la superficie con un po’ di meringa. Infornate per 2 ore a 100?C.


Se vi piace potete aromatizzare il biscotto con un po’ di scorza di limone e la meringa con un po’ di vaniglia, cos? avrete un Meringotto super aromatizzato!
Nulla vieta di colorare anche la meringa con coloranti alimentari (meglio in polvere o gel per non alterare la consistenza della nostra meringa).

 


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25 Comments

  • 4 anni ago

    eccomi era questa la ricetta che volevo commentare, strepitosaaaaaa complimenti, la prover?, mina

  • dulcisinfundo2015
    4 anni ago

    strepitosa che ricetta, complimenti!

  • 4 anni ago

    Mai amore fu pi? corrisposto!!!
    I miei stampini a cuoricino attendono impazienti!!!
    Sei stupenda <3

  • 4 anni ago

    Mamma che bont? !!!

  • Viola
    4 anni ago

    Bella idea, devo provarli assolutamente :), un saluto Viola Pasticci e Pasticcini

  • 4 anni ago

    mamma che delizia!!!

  • 4 anni ago

    Bellissimi e sicuramente buonissimi questi meringotti!!

  • Tra zucchero e vaniglia...
    4 anni ago

    Ma quanto belli sono questi meringotti??? Adorooooooooo. Ciao Giulia.

  • 4 anni ago

    Dice mangiami mangiami…

  • da provare assolutamente…..

  • 4 anni ago

    wow….che belli i tuoi meringotti!

  • Francesca raffa
    4 anni ago

    Questa devo proprio farla! Grazie per la ricetta

  • 4 anni ago

    che delizia! Ciaoo!

  • 4 anni ago

    bellissima ricetta ,brava

  • carmen
    4 anni ago

    Che tenero!!!!!!!!

  • 4 anni ago

    Mamma mia che goduriaaa….

  • Emanuela
    4 anni ago

    Buoniiiiii

  • 4 anni ago

    devono essere strabuoni !!!

  • 4 anni ago

    Ma che belliiiii!!! Giulia sei bravissima come sempre! Alla prossima ciao cara, un abbraccio Valentina di vavalina in cucina

  • 4 anni ago

    Bellissimi questi biscotti! Brava!

  • Mariarosaria "le mie ricette Mary e monti"
    4 anni ago

    mi piace sia il meringotto che i biscotti al burro salato

  • 4 anni ago

    Questi mi incuriosiscono li devo proprio provare

  • 4 anni ago

    che spettacolo! bellissime anche le foto! 🙂

  • 4 anni ago

    sono bellissimi e acquolinosi , e che bel racconto 😀

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