Torta di anguria

DSC_0118bDopo la “cheesecake” senza cottura, vi propongo un’altra torta la cui realizzazione non necessita l’accensione del forno.

Anche con questa ricetta partecipo al Cookacontest n° 3 dedicato alle torte fredde senza cottura. Questa è davvero una torta DI frutta, dato che non c’è assolutamente impasto!!!

 

Ingredienti

1 anguria
500 ml di panna fresca
3 fogli di colla di pesce
450 g yogurt greco
5 cucchiai di zucchero a velo
Frutti di bosco e fragole per guarnire

 

Procedimento

Da un’anguria intera ricavate un cilindro di circa 12 cm di altezza.
Ricavate ora una fetta dal cilindro dello spessore di 3 cm circa che sarà il nostro “tappo”.
Private della buccia facendo attenzione a non rovinare troppo la parte esterna.
Ora scavate il cilindro più alto per ottenere una cavità, fate attenzione a lasciare circa un cm di fondo. Tagliate a quadrotti la polpa che avete rimosso e mettetela da parte.
Mettete la colla di pesce a bagno in acqua a temperatura ambiente, quando sarà ammollata, fate scaldare 3/4 cucchiai di panna in cui andrete a scioglierle la gelatina.
Montate la panna rimasta con lo zucchero a velo.
In una terrina unite lo yogurt greco e mescolatelo per renderlo omogeneo ed aggiungete la panna in cui avete sciolto la gelatina e mescolate ancora.
Incorporate delicatamente la panna allo yogurt. Dividete il composto in due parti non omogenenee (circa 3/4 da una parte ed 1/4 in un altro recipiente). Aggiungete poco per volta nel recipiente che contiene meno crema i pezzetti di anguria, mescolate ed iniziate a riempire la cavità. una volta che sarà piena, posizionate il coperchio ed iniziate a ricoprire interamente l’anguria con la cremina.
Mettete in freezer per un’oretta e prima di servire decorate con la frutta fresca.

 

L’idea in più: volendo potete riempire la parte centrale con altri tipi di frutta sostituendo l’anguria.

DSC_0115b

DSC_0123b

DSC_0121b

DSC_0127b

DSC_0122b

Rispondi

Related Posts

CONSIGLIA Torta di mais
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: