Tort-tazza Piña Colada (cake mug)

DSC_2534b

Le torte in tazza sono ormai entrate di diritto fra i miei must, dopo averle scoperte e conosciute su internet, mi sa che sarà dura farmele abbandonare!
Hanno un sacco di pregi: sono veloci da fare, non si sporca quasi niente, e non ultimo (dato il caldo) non serve accendere il forno!!
Se volete vedere altri esempi, li trovate qui!

Questa volta l’ho fatta con due dei miei frutti estivi preferit: ananas e cocco così ho fatto una piña colada tutta da mangiare!

 

Ingredienti 

1/2 vasetto di yogurt all’ananas
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di farina di cocco
2 cucchiai di succo d’ananas (ok anche lo sciroppo!)
un pizzico di lievito
1 uovo
(2 cucchiani di zucchero)

Procedimento
Mescolate tra loro nella tazza che userete poi per la cottura le farine d il lievito (se volete anche lo zucchero).
Aggiungete l’uovo, lo yogurt ed il succo e mescolate bene, facendo attenzione a non formare grumi.
La tazza sarà riempita per poco meno di 3/4 (se no straborderà durante la cottura e vi toccherà pulire il piatto del microonde).
Spolverizzate la superficie con un po’ di zucchero e farina di cocco ed infornate la torta in tazza nel microonde per 3 minuti .
Fate attenzione quando la rimuoverete perchè sarà bella calda, meglio aspettare un minutino prima di mangiarla, per non ustionarvi la lingua.

Che profuminoooo di piña colada che ha questo dolcetto!!

La trovo una ricetta perfetta per una colazione estiva!!!!

 

DSC_2514b

DSC_2503b DSC_2512b
DSC_2518b
DSC_2536b

Rispondi

Related Posts

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: