Cookies con burro d’arachidi

DSC_1810I cookies sono un mio must! Sono forse i biscotti che preferisco fare anche per la rapidità del procedimento. E poi sono buonissimi! Perfetti a colazione, ma anche dopo cena quando prende quella voglia di dolce o in qualsiasi altro momento della giornata.

Ingredienti

DSC_17881

250g farina
200g cioccolato fondente
125g zucchero di canna
125g zucchero semolato
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale 1 uovo
80 g burro di arachidi
40g burro

Procedimento

Fate sciogliere il burro di arachidi e quello normale a bagnomaria o nel microonde.
Unite farina, bicarbonato, zucchero e vanillina e mescolateli tra loro.
Tagliate grossolanamente il cioccolato a pezzetti
In una terrina sbattete l’uovo ed aggiungete il burro fuso. Continuate a mescolare ed aggiungete prima lo zucchero di canna e poi l’altro.
Unite la farina e per ultimo unite il cioccolato.
Formate delle palline non troppo grandi (tipo delle dimensioni di una pallina da golf) e mettete in freezer per una quindicina di minuti.
Cuocete per 15 minuti a 190°C e prima di spostarli lasciateli raffreddare completamente.
Inizialmente saranno molli, ma raffreddandosi si rassoderanno fino a diventare croccantissimi.

 

Consiglio: se siete dei veri e propri viziosi vi consiglio di scaldare leggermente al microonde i cookies al burro di arachidi: il cioccolato si scioglierà un pochettino e saranno superbuoni!!!

DSC_1789
Tagliate il cioccolato a pezzettoni
DSC_1791
Aggiungete a uova e burro prima lo zucchero di canna..
DSC_1794
.. e successivamente quello bianco
DSC_1796
Formate delle palline grandi quanto quelle da golf e mettete a riposare in freezer

Cookies burro di arachidi

DSC_1814

 Stavolta ho provato a fare i cookies con anche il burro di arachidi (che era rimasto da una precedente ricetta) ed ho utilizzato lo zucchero che ho comprato durante il mio viaggetto a Londra. Quando ho aperto il pacchetto ne è uscito un profumo meraviglioso!

A casa finiscono praticamente subito: mio fratello ed il mio ragazzo se li contendono proprio! Così per non scontentar nessuno faccio dosi doppie ogni volta!

1 Comment

  • 3 anni ago

    Ho giusto del burro di arachidi da finire…grazieeeeeeeee

Rispondi

Related Posts

CONSIGLIA Torta di mais
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: