Vellutata di porri e patate

Per cena ho pensato di usare i bellissimi porri super-freschi che sono cresciuti nell’orto per creare una vellutata di porri e patate: con questo tempo grigiolino mi ? tornata voglia di qualcosa di caldo, complice anche la temperatura che si ? abbassata rispetto alla settimana scorsa.
Io ho fatto tutto con il Bimby per praticit?, ?ma ? facilissima da fare anche senza vi basta un frullatore ad immersione!

 

 

Ingredienti (per 4 persone)

N.B. la lumachina l’ho tolta eh! 😉


3 porri (io ne ho usato uno GIGANTE)
600 g di patate
mezzo litro di brodo vegetale
olio di oliva
sale, pepe
(200ml panna)

 

 

Procedimento
Pulite il porro e tagliatelo a rondelle sottili. Ponetelo in una padellina a soffriggere con un pochino di olio.

Aggiungete un po’ di brodo quando sar? appassito.

Pulite e tagliate le patate a quadrotti. Aggiungetele al porro, lasciandone una manciata in disparte, ed aggiungete il ?brodo.

Quando saranno cotte (circa 15-20 minuti, provate ad infilzarle con la forchetta, devono esser morbide) potete frullare tutto per ottenere una bella crema.

A questo punto aggiungete i cubotti di patata che avete tenuto in disparte e lasciate cuocere per ancora una decina di minuti

Se vi piace potete aggiungere 200 ml di panna, io ho aggiunto ancora un po’ di brodo vegetale.

Aggiustate eventualmente di sale, servite ben calda con una spruzzatina di pepe, un goccino di olio di oliva e dei crostini.

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4 Comments

  • 5 anni ago

    Ottima! Il classico cibo che scalda il cuore, mi piace !

    • 5 anni ago

      Grazie!!! a me zuppe, minestre, creme e vellutate piaccion moltissimo la sera!!!

  • 5 anni ago

    Fantastica….io la preparo spesso perch? mi piace un sacco ed ? veloce ed economica!!!! Complimenti

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