Marron glac

.. a volte si rompono e a volte si glassano: stavolta li ho glassati!
Di cosa sto parlando? Dei marron glac? ovviamente!

I marron glac? Sono un dolce buonissimo e parecchio costoso se comprato in pasticceria, anche se vale davvero la pena concedersi ogni tanto una coccola golosa.
Sono cari anche perch? ? abbastanza lunga la lavorazione che richiede parecchi giorni di lavoro.
Fondamentale ? trovare dei marroni grandi e buoni, e dato che siamo fuori stagione (gennaio non ? proprio tempo di marroni..), mi sono purtroppo dovuta accontentare di piccole castagnette, ma il risultato mi ha comunque soddisfatta.

 


Ingredienti:

  • 500g marroni
  • 250g zucchero
  • 150ml
  • 1 stecca di vaniglia

Procedimento:

Per prima cosa bisogna procedere a sbucciare i marroni. Praticate due taglietti non troppo profondi per evitare di rovinare la polpa sulla buccia e fate bollire per circa 1 minuto pochi marroni alla volta: questo perch? vanno sbucciati da caldi per un risultato migliore.

Una volta sbucciati tutti, inseriteli in una casseruola e copriteli con acqua fredda che porterete ad ebollizione e lascerete sobbollire per circa una decina di minuti, verificando la cottura con uno spillo che deve penetrare facilmente nella castagna, diversamente lasciate ancora per un minuto e riprovate finch? l’ago non entrer? agilmente nel frutto.
[Avendo trovato solo castagne bollite e confezionate sotto vuoto, io ho saltato questi passaggi, perch? erano gi? precotte]

A questo punto si prepara lo sciroppo con acqua, zucchero e la stecca di vaniglia e si fa bollire per 5 minuti senza mescolare.

Delicatamente, per evitare che si rompano i marroni, inseriteli nello sciroppo e lasciate bollire per 1 minuto, mettete il coperchio sulla pentola, la rimuovete dal fuoco e lasciate riposare per 1 giorno intero.

Il giorno dopo rimettete la pentola sul fuoco e contate 1 minuto da quando inizia a bollire, mettete il coperchio e spegnete; procedete in questo modo anche il giorno successivo.

Trascorse le ultime 24 ore, rimuovete delicatamente i marroni dallo sciroppo rimasto e poneteli ad asciugare su una gratella.

Potete preparare uno sciroppo di acqua e zucchero con cui glassare ulteriormente le castagne prima di metterle nei pirottini

Devo ammettere che sono stati davvero graditi, e divorati alla velocit? della luce nonostante fossero castagnine piccole e non veri e propri marroni! Ovviamente l’anno prossimo riprover? con i frutti adatti!!

Qui trovi la lista completa dei “Regali in cucina

2 Comments

  • 4 anni ago

    Quanto mi piacciono!!! Li provo!

    • ..ci credi se ti dico che li ho assaggiati per la prima volta solo lo scorso anno praticamente poco prima di provare a riprodurli in casa?!

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