Mele disidratate

Questo ? uno dei miei snack preferiti!
Quando ero pi? piccola ne compravamo un sacco soprattutto in Trentino, qui si trovavano con difficolt?, mentre adesso fanno addirittura i sacchettini tipo patatine: mele disidratate.

Anche questa idea pu? essere utilizzata come pensierino per Natale!!

Realizzare le apple chips ? di una semplicit? disarmante, ma vi occorrer? parecchio tempo perch? devono rimanere in forno per circa sei ore.
Io le ho fatte la sera prima di cena e le ho spente verso mezzanotte che erano perfette!
…metterle nel sacchettino ? stato inutile, se non per far le foto, dato che poi sono state immediatamente razziatate dalla famiglia.

In effetti ? uno snack sano, gustoso e che incontra facilmente i gusti di tutti.

Mele disidratate

Ingredienti

Mele croccanti, non farinose (le golden sono perfette, mentre le renette non sono tanto adatte)

Procedimento

Sbucciate le mele e privatele del torsolo.

Tagliatele come pi? preferite: a rondelle o fettine non troppo spesse ma nemmeno sottilissime, se no rischiano di rompersi, sui 3 mm circa ? uno spessore secondo me giusto.

Disponete le mele stese su una teglia ed infornate a circa 80?C con forno ventilato per 3 ore.

Trascorse le prime tre ore, girate le mele e cuocete per altre 3 ore.

Quando saranno trascorse sei ore toglietele dal forno, essendo calde non saranno ancora croccanti, lasciatele raffreddare distese sulla teglia e poi potrete procedere ad inserirle nei sacchettini.

L’idea in pi?: aggiungete qualche pezzetto di mela disidratata ad una tisana ai frutti rossi!

 


InstagramLinkedInTwitterGoogle +PinterestSnapChat


Se vuoi rimanere aggiornato e ricevere via mail notifica dei nuovi post, iscriviti alla Newsletter!
Odio lo spam!! Per cui al massimo riceverai una mail a settimana, promesso!

Leave A Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Related Posts