Brownies

Avete 40 minuti e tanta voglia di un dolcetto al cioccolato?

I brownies allora fanno al caso vostro!
Si tratta di un tipico dolce anglosassone che prende il suo nome dal suo colore. Ne esistono milioni di varianti: chi aggiunge all’impasto nocciole, o formaggio spalmabile, chi li glassa, chi li spolverizza con lo zucchero a velo, potete aromatizzarli all’arancia o alla menta, o se li volete extracioccolatosi si possono aggiungere altre gocce di cioccolato; insomma partendo dalla ricetta base ci si può davvero sbizzarrire!!

Si possono servire con una pallina di gelato, o della panna montata, ma io li trovo ottimi con un bicchiere di latte o una tazzona di caffè!!


I brownies saranno alla base della mia ricetta per halloween!!
 


Ingredienti

175 g burro
200g cioccolato fondente
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
2 uova
200 g zucchero
100 g farina
1 cucchiaino di lievito 

Procedimento
A bagnomaria sciogliamo burro e cioccolato ed aggiugiamo il cacao in polvere. Lasciamo raffreddare.
Montiamo uova e zucchero ed aggiungiamo a filo il cioccolato alternandolo alla farina che precedentemente avremo mescolato insieme a sale e lievito.
A questo punto potete decidere se lasciare l’impasto al naturale oppure aggiungere frutta secca, smarties, gocce di cioccolato, aromi, ..
Infornate a 180°C per circa 20/25 minuti
Lasciate raffreddare la torta, rimuovetela dalla teglia, posizionatela su un’asse da cucina ed iniziate a tagliarla a quadratini.


Veloce vero?!

Gi <3

 

(function(i,s,o,g,r,a,m){i[‘GoogleAnalyticsObject’]=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,’script’,’//www.google-analytics.com/analytics.js’,’ga’); ga(‘create’, ‘UA-45863873-1’, ‘giuliacookeatlove.blogspot.it’); ga(‘send’, ‘pageview’);

Rispondi

Related Posts

CONSIGLIA Torta di mais
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: