Ieri sono stata ad un bellissimo matrimonio: finalmente Claudia e No? hanno coronato il loro sogno d’amore sposandosi.
?? stata una giornata lunga, ma stupenda ed il merito va tutto a loro per aver organizzato cos? bene questo giorno.
Claudia ? stata bravissima: ha fatto tutto da sola e curato ogni cosa nei minimi particolari.
E io sono stata felicissima per aver potuto far parte di un momento cos? speciale per lei.
Per la loro prima colazione da marito e moglie ho preparato un “biscotto puzzle” da mangiare oggi al loro risveglio ed appositamente decorato per loro due.

Ricetta Biscotti decorati con pasta di zucchero

Ingredienti:

  • 250g farina
  • 120g burro
  • 70g zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Impastare gli ingredienti con le mani fredde ed il pi? velocemente possibile.
Se avete il Bimby vi baster? mettere tutti gli ingredienti nel boccale, selezionare la modalit? per impastare e lasciarlo lavorare per circa 8/10 minuti, finch? il tutto non sar? amalgamato. Probabilmente otterrete un impasto granuloso, ma vi baster? lavorarlo pochi istanti con le mani per ottenere una pasta liscia a ecompatta
Riporre la pasta in frigorifero a riposare almeno un paio d’ore.
Stendere la pasta ed utilizzare i taglia biscotti della forma scelta.
Cuocere in forno caldo a 170?C per una ventina di minuti.
Spostarli quando saranno tiepidi se no si corre il rischio che si possano rompere.
Per la decorazione ho utilizzato pasta di zucchero bianca e rossa ed una gelatina di frutta per far aderire la pasta di zucchero ai biscotti.
Ho realizzato anche le tazze che ci sono in foto dipingendole con la pittura per ceramica e cuocendole in forno per fissare al meglio il colore.
I biscotti finiranno subito, le tazze invece rimarranno ad entrambi, affinch? si possano ricordare sempre gi? dal mattino di aver accanto “la persona giusta”.
Ragazzi vi auguro ogni bene di cuore!!!
E ora buon viaggio !!!
Gi
Biscotti decorati con pasta di zucchero
Biscotti decorati con pasta di zucchero

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