Filetti di pesce gratinati

Ricetta iper velocissima per un valido secondo piatto di pesce??

Fatelo al forno gratinato! Unica controindicazione: accendere il forno ad agosto con sto caldo, senza aria condizionata, non ? proprio il massimo!!

Ho preso dei filetti, inizialmente pensando di farli semplicemente marinati..poi ho cambiato idea e ho optato per quest’altro procedimento

Ingredienti:

  • filetti di pesce
  • pane raffermo (o anche il pan carr? va benissimo)
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Accendere il forno a 150?C.

Nel mixer tritare il pane con il prezzemolo, un pizzico di sale ed una spruzzata di pepe. Mettere il composto in una ciotolina ed aggiungere un filo d’olio.

Disporre i filetti su una teglia e adagiarvi sopra il pane aromatizzato.

Infornare per circa una decina di minuti, volendo gli ultimi possono esser fatti con cottura grill in modo da rendere il pane ancora pi? croccante.

L’idea in pi?: io sono solita aggiungere, oltre all’olio un po’ di pesto che facciamo, ossia senza grana, per dare ancora pi? sapore al pan grattato

 

Questa preparazione ? adatta a pesci piccoli come alici, acciughe oppure a trancetti ad esempio di tonno, o pesce spada o comunque di pesci pi? grandi.
Potete utilizzare erbe aromatiche diverse per dare un sapore in pi? alla gratinatura: rosmarino, timo, alloro, prezzemolo, salvia…

2 Comments

  • Odoardo
    5 anni ago

    Ho utilizzato la tua ricetta per cuocere il pesce, ? venuto bene grazie

Leave A Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Related Posts