L’insalata di polpo e patate pu? essere un ottimo pranzo portato da casa: si pu? infatti preparare la sera prima ed ? un piatto fresco, leggero e nutriente.

Ricetta insalata di polpo e patate

Ingredienti:

  • 1 polpo
  • 1 patata a testa
  • prezzemolo
  • olive taggiasche
  • succo di un limone
  • olio
  • sale

Procedimento

Mettere una pentola d’acqua sul fuoco, quando inizier? a bollire l’acqua, immergere per qualche volta il polpo tenendolo dalla testa. Questa operazione far? in modo che i tentacoli si ammorbidiscano.
A questo punto immergere il polpo completamente nell’acqua e cuocerlo per una quarantina di minuti per ogni Kg (se avete poco tempo, si cuoce benissimo anche nella pentola a pressione).
Nel frattempo bollire anche le patate.
Quando sar? bollito, tagliarlo a tocchettini, e fare la stessa operazione con le patate.
Condite il tutto con succo di limone, olio e prezzemolo tritato e aggiungete le olive.
L’idea in pi?: Si pu? servire anche tiepido, io stavolta ho preferito al prezzemolo il basilico.
Si pu? fare anche contrasto tra polpo tiepido e verdure fresche tipo sedano o pomodorini.
Ecco il polpo nel mio lunch box per pranzi fuori casa, comodissimo!!!

 

Potete utilizzarla anche come antipasto, non solo come secondo!

Leave A Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Related Posts