Cupcakes Fragola e Vaniglia

Facciamo un altro viaggetto a New York, oggi vi porto da Magnolia Bakery, anche questo negozietto ? stato meta del pellegrinaggio per visitare i luoghi in cui ? stato girato Sex and the City.
Questa stupenda pasticcera si trova in Bleecker Street, vi baster? svoltare l’angolo per trovare la casa di Carrie (nel caso andaste con il moroso, omettete questo particolare ed anche il fatto che a pochi passi c’? un negozio spettacolare di Marc Jacobs, ma invogliatelo dicendo che fanno una torta banana e cioccolato che ? spaziale!).

Io e Giorgia abbiamo assaggiato quelle cupcake durante il nostro tour di Sex and the City e ci siamo decisamente innamorate, ma siamo rimaste incantate anche da tutti gli altri dolci che c’erano in negozio, tanto da tornarci con Alice.
In vetrina capita di vedere i pasticceri ultimare delle torte bellissime, oltre che buonissime, e se siete fuori sentirete quel profumo di vaniglia e cioccolato che sembra dirvi “entra… entraaa.. entraaaaaa”, e come non farlo?!

La ricetta ? presa da un sito americano, ho fatto le conversioni del peso per mantenere le proporzioni.
Questi li avevo fatti per una Persona Speciale, molto molto Speciale, un po’ di tempo fa.

Cupcakes

Ingredienti:

  • 113 g burro a temp. ambiente
  • 130 g zucchero (io sono stata molto molto pi? scarsa, per non renderle nauseanti)
  • 3 uova grandi
  • 1 cucchiaino da the di estratto di vaniglia (ho usato la vanillina io)
  • 195 g farina
  • 1 1/2 cucchiano da the di lievito
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 60 ml latte

Frosting di Burro?

Ingredienti:

  • 230 grammi zucchero a velo
  • 113 grammi burro a temp ambiente
  • 1 cucchianino estratto vaniglia
  • 2 cucchiai di latte

Decorazioni

Pasta di zucchero rossa e l’avanzo dell’impasto alla fragola sbriciolato

Procedimento cupcake

Io ho fatto tutto nel Bimby! Ma avevo fatto un’altra volta sempre questa ricetta con lo sbattitore elettrico.. comunque i passaggi sono:

Mixare burro e zucchero normale fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere un uovo alla volta e continuare a mischiare, aggiungere la vaniglia. In un’altra ciotola mescolate farina, scorza di limone, lievito e sale ed uniteli pian piano a burro e zucchero alternando con il latte.

Quando il composto ? pronto, versatelo nei pirottini ed infornate per circa 15 minuti a 170?C (magari qualche minuto prima fate la prova stecchino)

Procedimento Frosting

Mescolate veramente molto molto bene zucchero a velo e burro (non deve sentirsi lo zucchero), aggiungete la vaniglia e poi aggiungete il latte e continuate a mescolare.. dovrete ottenere un composto tipo spumoso.

Io ho lasciato bianco, ma ovviamente si pu? colorare!!!

A questo punto ho decorato con la sac a poche e poi i miei cuoricini di pasta di zucchero rossa

L’idea in pi?:?per fare il cuore centrale ho tolto un po’ di composto e gli ho aggiunto sciroppo di fragola Fabbri ed un pochino di farina, l’ho fatto cuocere in una teglia per una decina di minuti (finch? non era sufficientemente sodo, ma non completamente cotto),ho lasciato raffreddare e con uno stampo a forma di cuore ho realizzato i cuoricini che son andata a posizionare al centro del pirottino dopo che avevo gi? versato il composto chiaro e ho successivamente infornato



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